4

Достигая огромных вершин развития цивилизации, человечество, к сожалению, не всегда задумывается о губительных последствиях своей деятельности. Мы уничтожаем лесные массивы, отравляем воздух токсичными газовыми соединениями, загрязняем мировой океан – список можно продолжать бесконечно. Выбрасывая мусор, мы сразу же забываем о нем, а между тем, он не растворяетсмя в воздухе, а наносит непоправимый ущерб окружающей среде.


222Сломался ноутбук Samsung? Не огорчайтесь, даже если случилась серьезная поломка, ремонт ноутбуков Samsung быстро приведет его в рабочее состояние. Профессиональный подход к делу позволяет московскому сервисному центру MosPlazma предложить клиентам максимально короткий срок ремонта.

2

8

Одним из самых печальных свидетельств небрежного отношения людей к природе является протекающая на индонезийском острове Ява река Цитарум (Citarum). Еще двадцать лет назад она была красивой и чистой – ее воды использовались для орошения рисовых полей и для бытовых нужд населения. Сегодня, к сожалению, эта река стала печально известной на весь мир – теперь она считается одной из самых грязных на планете.

INDIA FESTIVAL

2008-07-05_0072037   Subscriber-false   Marketing-false   Newsletter-false   RegYSNewsletter-true  MicroTransactions-false

А началось все с того, что в восьмидесятых годах прошлого века на острове началась активная индустриализация, которая проходила огромными темпами. За довольно короткое время вдоль реки были построены большие города, а также множество фабрик и заводов, в том числе и химической промышленности. Огромное количество вредных для окружающей среды отходов, в том числе и стоки канализации, начали сливаться в реку, что и превратило ее в настоящую мусорную свалку.

3

Несмотря на такую сложную ситуацию, государство построило на реке ГЭС, создав тем самым замкнутый круг: из-за станции мусорные отходы скапливаются, забивая протоки реки, и из-за этого же мусора станция не может нормально работать.

-

Хуже всего приходится жителям ближайших к реке деревень, ведь, кроме Цитарума, другого источника пресной воды у них нет. Рискуя своим здоровьем и даже жизнью, они вынуждены использовать грязные речные воды для приготовления пищи, полива огородов и бытовых нужд. Впрочем, многие из них научились даже зарабатывать на своей экологической беде: жители целыми днями плавают по реке на лодках, вылавлия из мусора более-менее пригодные для использования вещи, а затем продают их как бывшие в употреблении товары.

8

В любом случае, Цитарум требует очищения, ведь равнодушное отношение властей к этой проблеме может привести к настоящей катастрофе.

-

INDIA-ENVIRONMENT-POLUTION


Читайте еще:

Тэги:

3 комментария

  1. Татьяна

    Ужас какой, никогда такого не видела. Куда местные жители смотрят? Получается что никому ничего не надо, живут среди помойки. Даже дети там плавают…

  2. Это вообще что-то! Такая свалка сделана из реки! Ужасно! Хорошая цитата приходит на ум: «Людям почему-то нравится сваливать мусор в такие места, где еще сохранилась природа.»

  3. Здравствуйте
    Разработка решений в плане экологического «обезвреживания» производства, с сохранением производственных мощностей, зачастую сталкивается с проблемой недостатка информации по сути рабочего вопроса.
    Поясню: дело в том, что для разработки экологически-значимых решений для того или иного производства, нужно знать, что и как выбрасывает то или иное производство в природу (в каких объемах, видах, концентрациях, и т. п.). И после этого разрабатывать решение для конкретного производства.
    Если не удастся снизить уровень загрязняющего фактора, то всегда можно превратить отходы в сырье для других производств, которым могут дополнительно торговать те же промышленники, которые его раньше выбрасывали как отходы своего производства.
    Но промышленники, в гонке за объемами производств, часто нарушают всевозможные нормативы, и в результате этого, боясь, что их постигнет какой-либо штраф — часто утаивают ключевую информацию о видах, составе и объемах выбросов.
    Единственный логичный выход для экологизации любого производства в сложившихся условиях утаивания информации — это если бы сами промышленники находили людей, которые сделают для них какое-либо экологическое решение, и начинали бы работу с ними с подписания подписки о неразглашении всего, будет открыто по ходу дела.
    Таким образом, промышленникам можно будет не боятся раскрытия утаиваемой информации, если их не устроит предлагаемое решение конкретных людей.
    Иначе, экологически-значимое решение само по себе никогда не возникнет, ведь ученые тоже люди, и они не смогут нечего предложить промышленникам, если у них не хватает информации для работы.

    По сути, любое утаивание важной информации похоже на работу сломанного спидометра на автомобиле: если вы едете в дорогой и богатой машине, впереди крутой поворот, у вас скорость 120кмч, а спидометр показывает вам 60кмч, то вы с ложным спокойствием вылетите с дороги, так и не поняв, что произошло. И даже сидящий рядом с вами не сможет вам сказать, как правильно поступить, чтобы удержаться на своём пути.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.