Сазерленд: чарующий водопад Новой Зеландии
Шумящие воды водопадов всегда, не зависимо от размеров и места расположения, привлекают к себе внимание, не позволяя путнику пройти мимо. Вот и водопад Сазерленд, который издавна называют феноменальным и захватывающим дух чудом природы, издалека манит к себе туристов с помощью мощного рева потока воды, который, не напрягая слух, можно услышать за несколько километров.

Сазерленд: чарующий водопад Новой Зеландии В Сибири множество впечатляющих достопримечательностей, и озеро Окунево - одно из них. По легенде, человек, который сможет искупаться во всех пяти озерах Окунево, исцелится от всех болезней. Что в этом сложного, спросите вы? О загадке пяти озер читайте на сайте сибирь-инфо.рф.

Сазерленд: чарующий водопад Новой Зеландии


Сазерленд считается самым высоким водопадом Океании, его высота составляет около шестисот метров. Источником Sutherland falls является расположившееся в ложбине гор красивое озеро, напоминающее гигантскую чашу.

Сазерленд: чарующий водопад Новой Зеландии

Разбивающиеся в облака брызг, струи воды, которые не прекращают срываться с Южных Альп, создают удивительное зрелище, которое обязательно стоит увидеть всем, кто планирует путешествовать загадочными землями Новой Зеландии. Помимо водопада в этой местности можно увидеть девственно прекрасные горные пейзажи, кристально чистые озера и загадочные фьорды, которые подтаивая, наполняют потоки, идущие из озера прямиком в речку Артур.

Сазерленд: чарующий водопад Новой Зеландии

Прекрасным украшением этой шумной достопримечательности Новой Зеландии являются часто образовывающиеся в этих местах цветные радуги, которые способны вызвать и сохранить в памяти у каждого непередаваемые ощущения.

Сазерленд: чарующий водопад Новой Зеландии

Находится Сазерленд на юго-западной стороне острова Южный, который издавна славится своими живописными пейзажами. Да и название великолепного водопада тесно связано с этим островом, ведь унаследовал он его от имени первопроходца этих мест.

Сазерленд: чарующий водопад Новой Зеландии


Читайте еще:


3 комментария

  1. Водопады — это вообще одно из самых восхитительных зрелищ. На него можно смотреть бесконечно, наслаждаясь красотой и впечатлающими размерами. Самое красивое — это когда над брызгами вдруг появляется радуга,я в детстве наблюдала такое у маленького ручейка, но когда увидела это чудо над водопадом, слов просто не нашлось, аж дух захватывает. Самое интересное, что даже под оглушительным шумом падающей воды вокруг безмолвная тишина, сколько бы не прислушивались, даже пения птиц не слышно. Высота конечно впечатляет — 580 метров,он является самым высоким водопадом в Океании! А эта «чаша» из которой берет свое начало Сазерленд, похожа на то, как Водолей среди гор льет воду из большой раковины (картина Бориса Валеджо). Равнодушным такое чудо природы никого не оставит.

  2. Водопады демонстрируют величие и силу природы. Они относятся к той категории чудес природы, которые впечатляют своей красотой и одновременно внушают некий страх.На нашей планете есть много великолепных водопадов, но водопад Новой Зеландии, Сазерленд просто очаровывает своей красотой. Энергия падающей воды завораживает, высота конечно впечатляющая.

  3. Фото водопада Сазерленд настолько захватывающие и впечатляющие, что вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным. Как хотелось бы увидеть такую красоту в реальной жизни собственными глазами!

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *