Горнолыжный курорт Леви

Российские туристы за последние годы подверглись горнолыжной «эпидемии» – катание с гор сегодня стало неимоверно популярным. Причем, все чаще соотечественники стараются выехать на зарубежные курорты. Дело тут заключается в престиже, качестве обслуживания и экзотике. А еще – на зарубежных курортах более развита инфраструктура.


Наиболее популярным направлением этого года становятся туры в Леви в сказочную Лапландию, которая, как известно, является основным местом жительства Санта Клауса. Это место примечательно не только совершенными подъемниками и небывалой протяженностью горнолыжных трасс (свыше 270 км), но и завораживающими пейзажами. А еще сюда едут начинающие лыжники и сноубордисты, поскольку именно в Леви расположена лучшая школа в мире по обучению катанию с гор. Кстати, здесь немало профессиональных русскоязычных инструкторов, которые прошли обучение в местных центрах и активно в Леви работают. Они способны научить новичка безопасному катанию на лыжах или сноуборде буквально за пару уроков. Причем, навыки будет, где обкатать – здесь полно трасс начального уровня. Профессионалам тоже есть, где покататься.

Особенен курорт Леви тем, что здесь не бывает большого скопления туристов. Сюда приезжает немало народу, но ввиду того, что курорт большой, людям есть, где разминуться. В частности, очередей к подъемникам здесь нет, а ресторанчики и кафе всегда имеют свободные столики. Исключение составляют, пожалуй, зимние праздники, когда тут действительно много приезжих.

Удобен курорт Леви еще наличием хорошего сноуборд-парка, с большим количеством всевозможных трамплинов. Многие лыжные трассы освещаются, так что можно кататься поздним вечером и даже ночью. Кто едет на короткое время, например, приобретает туры в Леви на выходные, может действительно оторваться на полную катушку, накатавшись до изнеможения. Если же надоест кататься на лыжах и сноуборде – всегда можно съездить на экскурсию на собачьих упряжках, побывать в гостях у Санта Клауса, принять участие в зимней рыбалке. Детям будут интересны экскурсии на оленеводческие фермы, поездки на снегоходах. Достопримечательностей в Леви особых нет, зато есть большое количество интересных ресторанчиков, развлекательных центров, а еще можно посоветовать туристам сходить в местную финскую баню – вот это настоящее удовольствие, которое не на каждом курорте испытаешь.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.