Храм Изумрудного Будды в Бангкоке (Таиланд)
У многих Таиланд ассоциируется только с пляжами, шикарными курортами и приветливым местным населением. Но, на самом деле, богатая культура этой страны может предложить гораздо больше пытливому туристу. Чего только стоит храм Изумрудного Будды (Ват Пхра Кео) в Бангкоке, который, пожалуй, является одной из самых интересных достопримечательностей Таиланда.

Храм Изумрудного Будды в Бангкоке (Таиланд)   Если вы считаете себя ревностным православным верующим, то наверняка положительно относитесь к различной атрибутике. Например, кольцо спаси и сохрани, которое можно купить в интернет магазине firemithril.ru, не только содержит выгравированную надпись, но и красиво само по себе. Кольца "спаси и сохрани" выпускаются различных форм из серебра 925 пробы.

Храм Изумрудного Будды в Бангкоке (Таиланд)


Статуя Изумрудного Будды расположена в Большом Королевском Дворце, который когда-то был официальной резиденцией королей династии Сиама. Стоит отметить, что «изумрудным» Будду называют только образно, ведь знаменитая статуя была вырезана из цельного куска нефрита. Внутренние стены храма украшены потрясающими фресками, повествующими о 178 эпизодах из жизни Будды.

Храм Изумрудного Будды в Бангкоке (Таиланд)

Существует легенда, что Изумрудный Будда был высечен монахом Нагасеном в честь 500-летия со дня достижения Буддой нирваны. Нагасен полагал, что сотворил статую из изумруда, но, на самом деле, это, был полупрозрачный нефрит. К слову, менее зрелищным от этого Изумрудным Будда не становиться: зеленовато-синее сияние, которое излучает статуя, является очень красивым.

Храм Изумрудного Будды в Бангкоке (Таиланд)

Статуя Изумрудного Будды издавна являлась символом величия и процветания, поэтому долгое время она кочевала из рук в руки, пока король Рама I не построил храм Изумрудного Будды, в котором статуя находиться и по сей день.

Храм Изумрудного Будды в Бангкоке (Таиланд)

Изумрудная статуя украшается сезонными одеждами, которые торжественно летом, зимой и в сезон дождей правящий король.

Храм Изумрудного Будды в Бангкоке (Таиланд)

Храм Изумрудного Будды – это не только популярное туристическое направление, но и буддийская святыня, поэтому посетителям необходимо соблюдать исключительно строгую форму одежды. Мужчинам стоит ограничиться рубашками с длинными рукавами, а женщинам исключить декольте и мини-юбки.

Храм Изумрудного Будды в Бангкоке (Таиланд)
Храм Изумрудного Будды в Бангкоке (Таиланд)

Попасть в Храм Изумрудного Будды можно в любой день с 08.30 до 15.30. Исключением являются даты проведения королевских церемоний. Стоимость входа составляет 12 евро, при этом, помимо посещения храма Изумрудного Будды, есть возможность прогулок по всем Большом Королевском дворце.

Храм Изумрудного Будды в Бангкоке (Таиланд)


Читайте еще:


5 комментариев

  1. По-моему, странно описывать королевский дворец как нечто второстепенное, по сравнению с храмом Изумрудного Будды. Будда там совсем маленький, еле виден. А вот сам дворец и другие его храмы, безусловно, производят впечатление!

  2. Потрясающей красоты фотографии. Обязательно оставлю статью в закладках, чтобы не забыть при следующем планируемом отпуске. Спасибо.

  3. Сложно поверить, что всё это придумали и построили люди! Такое обилие ярких деталей, разнообразие форм. Честно… как будто сказка спустилась на землю. Такие дворцы могут стоять разве что на облаках.

  4. Была прошлым летом в Таиланде, жаль не посетила этот Храм. Очень красиво! В следующий раз обязательно посещу!
    Спасибо!

  5. Была там в декабре, в реальности храм просто поражает своей красотой. Помимо пляжей, в Таиланде уникальные храмы

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *