Ресторан Zauo: поймай рыбу на ужин сам (Япония)
Традиционно люди приходят в рестораны и кафе, чтобы вкусно поесть и отдохнуть в непринужденной обстановке. Но существуют заведения, которые для привлечения клиентов используют неординарные подходы. Такую маркетинговую политику применяет руководство японского ресторана Zauo, где посетителям для комфортного отдыха и сытного обеда необходимо немного потрудиться.

 Ресторан Zauo: поймай рыбу на ужин сам (Япония)Каждая хозяйка знает, насколько подчас сложно приготовить блюдо, следуя советам даже самого подробного рецепта. Другое дело - фото рецепты, где все наглядно и часто даже не нуждается в объяснениях. Именно такие рецепты вы встретите на сайте katenok-povarenok.ru, если захотите приготовить что-то вкусненькое.

 Ресторан Zauo: поймай рыбу на ужин сам (Япония)


Дело в том, что своей формой ресторан чем-то похож на лодочный ангар, в центральной части которого расположены две галеры, вокруг плещется вода. Гостям ресторана предоставляется уникальная возможность наловить себе на стол рыбы. Само же название ресторана Zauo с японского языка переводиться «сиди и лови».

 Ресторан Zauo: поймай рыбу на ужин сам (Япония)

Работники ресторана посетителям заведения вручают рыболовные снасти и наживку, после чего отправляют их к садкам с целью добыть рыбу себе на стол, при этом посетители будут иметь право выбора величины резервуара, что, в свою очередь, определяет размер пойманной рыбы.

 Ресторан Zauo: поймай рыбу на ужин сам (Япония)

Клиенты согласно своим предпочтениям могут ловить морского карася, ставриду, красного луциана. Гурманам, предпочитающим настоящие деликатесы, предоставляется возможность «поохотиться» на акулу, угря и лобстера.

 Ресторан Zauo: поймай рыбу на ужин сам (Япония)

В большинстве случаев в каждом отдельном аквариуме находится определенный вид рыб, но для разнообразия его разбавляют несколькими особями других видов. Каждая выловленная рыба посетителем ресторана сопровождается шутливыми поздравлениями от персонала, а также ударами в гонг.

 Ресторан Zauo: поймай рыбу на ужин сам (Япония)

После удачной рыбалки улов отправляют на кухню, где готовят блюда по заказу клиента. Хочется подчеркнуть, что в ресторане Zauo блюда, приготовленные из рыбы, которую выловили клиенты самостоятельно, стоят значительно дешевле. Однако встречаются посетители, которым не по душе рыбная ловля, им предложат фирменные блюда заведения.

 Ресторан Zauo: поймай рыбу на ужин сам (Япония)

В последние годы ресторан Zauo стал яркой достопримечательностью Токио, здесь любят проводить свои встречи как местные жители, так и гости японской столицы, еще бы, ведь поход в этот ресторан всегда обещает массу увлекательных развлечений.

 Ресторан Zauo: поймай рыбу на ужин сам (Япония)


Читайте еще:


3 комментария

  1. Отличная возможность неординарно провести время, в последнее время у нас, в России тоже вводят подобные развлечения, но распространенно это в основном на рыболовных базах. А здесь не нужно никуда эхать, приходишь в ресторан, тут тебе и рыбалка и ужин.

  2. Задумка очень интересная. Так как каждый человек хочет кушать только свежую рыбу. А если еще самому ее и поймать… Молодцы.

  3. Интересно придумать, в таком ресторане не скучно будет. Зато вы точно знаете что рыба свежая. Классно было бы сходить в такой ресторан и попробовать словить рыбу.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *