Посуточная аренда жилья: все преимущества для активных путешественников

Среди отдельных негативных моментов проживания в отелях и гостиницах, особо стоит отметить необходимость оплаты полных суток проживания, даже если пребывание в гостинице ограничивается парой часов. Иногда дело доходит буквально до абсурда – и гость, и администратор прекрасно понимают, что оплата аренды номера на сутки не просто слишком велика, но и откровенно несправедлива. Тем не менее, сотрудник отеля вынужден брать с постояльца деньги, выслушивая его откровенно недовольные реплики, никак не способствующие повышению настроения и работоспособности. К счастью, сегодня тенденция меняется – все больше гостиниц и отелей идут навстречу своим гостям, помогая им сэкономить и оплатить только фактически полученные услуги, а не полный суточный пакет, в который включено питание и смена белья. И, конечно, новая услуга «гостиница на час» быстро нашла благодарный отклик в сердцах многих путешественников, не привыкших долго задерживаться на одном месте.


Проживание на час: почему взимается посуточная оплата?

Чем вызвано стремление гостиниц и отелей взять с постояльца полную сумму за суточное проживание, даже если он находится в номере буквально несколько часов? С одной стороны, такой взгляд на проблему можно объяснить следующим образом:

    • Плата за сутки – реальное стремление собственника покрыть возможный ущерб. Броня номера на пару часов может привести к тому, что в остальное время суток он окажется невостребованным, тогда как его мог бы снять более «длительный» гость, готовый прожить в отеле несколько дней;
    • Необходимость приведения номера в порядок даже после кратковременного проживания гостя – потребуется смена белья, чистка ковров, проветривание и прочие клининговые услуги, которые стоят денег и выполняются в полном объеме, независимо от длительности нахождения гостя в номере;
    • Стандартизация пакета услуг, жесткая система ценообразования, не позволяющая отступить от введенных ранее правил.

Тем не менее, владельцы отелей быстро поняли, что отказываясь от почасовой аренды, они сами способствуют смещению спроса в сторону услуги «квартира в Москве на сутки». В итоге, гостиничные номера пустуют, и заведение терпит убытки. Поэтому сегодня большинство гостиниц готово согласиться на уступку своим постояльцам и предложить почасовую оплату пребывания в номере, что очень удобно для транзитных пассажиров, командированнных, туристов и прочих категорий граждан, избавленных от необходимости экстренно искать место проживания в удаленных районах города.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.