День сурка: главный синоптик Америки
О первом официальном сурке-метеорологе, обитающем на Индюшачьей Горке, впервые заговорили в Пенсильвании (США). Тогда было принято решение ежегодно, в начале февраля проводить фестиваль, посвященный этому животному.

День сурка: главный синоптик АмерикиИщите качественную косметику? Тогда обратите внимание на Desheli, ведь о ней так много говорят и спорят. Тем не менее, если трезво взвесить все "за" и "против", можно четко сказать, что это косметика, созданная из самых качественных ингредиентов. Хотите знать об остальном - читайте отзывы довольных клиентов.

День сурка: главный синоптик Америки


С тех пор прошло более ста лет, появилось много метеорологических станций, оснащенных современным оборудованием, но люди по-прежнему собираются второго февраля возле домика сурка, для того, чтобы понаблюдать за его поведением, вследствие чего можно будет делать прогнозы относительно весны.

День сурка: главный синоптик Америки

Все, кто с нетерпением ожидает наступление ранней весны, очень радуются, если в Groundhog Day на дворе пасмурно, ведь тогда, вылезший из норы сурок, не увидит своей тени и не возвратится назад в свой домик, а это значит, что весна не заставит себя долго ждать. В противном же случае, если испугавшись своей тени, сурок-синоптик спрячется обратно, зима будет господствовать еще как минимум недель шесть.

День сурка: главный синоптик Америки

Традиционным народным праздником День сурка считается в США и Канаде, все же сегодня полюбоваться этим зверьком и спрогнозировать погоду собираются люди во многих странах.

День сурка: главный синоптик Америки
День сурка: главный синоптик Америки

Как оказывается, корни этого праздника находятся еще в древности, ведь за Григорианским календарем христиане Европы второго февраля отмечали Сретение Господне и именно этот день определял характер приближающей весны. Существовала поговорка о том, что если в этот день безоблачно и ясно, то в году может быть две зимы.

Традиция же полагаться в прогнозах на братьев наших меньших существовала еще в Древнем Риме, вот только ответственными были не сурки, а ежики.

День сурка: главный синоптик Америки


Читайте еще:

Один коммент.

  1. Ну это не удивление что сурок является главным синоптиком в Америке! В России ,на Украине-такое животное пользуется то же большой популярностью. Хорьки и сурки не только участвуют в предсказании погоды,но еще они предсказатели футбольных матчей! Чудные животные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.