Предметы домашнего обихода – подарок высоких технологий

Некоторые привычные вещи пришли в наш быт совершенно случайно. Так, например, известная всем микрофибра была открыта при изучении процесса экструзии японским ученым Миеси Окамото. А сегодня этот материал широко используется в производстве многих изделий, которыми мы пользуемся каждый день. Ведь каждой хозяйке известно, как хорошо впитывают жидкость полотенца из микрофибры. А все потому, что волокно этой ткани представляет собой полый капилляр, внутри которого действует сила поверхностного натяжения. Благодаря своей специфической структуре, материал отлично впитывает жидкость, а ворсинки удерживают частицы пыли.


Такое полотенце легко стирается и быстро сохнет, т.к. любые бытовые загрязнения не проникают внутрь самого волокна. Микрофибра также не менее ценный материал в легкой промышленности и мебельной индустрии. Производят из нее даже спальные принадлежности, главной отличительной чертой которых, считается износостойкость, мягкость и минимальные требования к стирке. Например, банные полотенца из микрофибры ничуть не уступают по своим полезным эксплуатационным характеристикам хлопковым.

Конечно, искусственному материалу тяжело конкурировать с натуральными тканями. И такую категорию изделий, как элитное постельное белье из микрофибры, практически не выпускают. Ведь высококачественные спальные принадлежности все-таки должны иметь еще и хорошие оздоравливающие свойства, которыми в высокой степени обладают лишь материалы природного происхождения. Зато в качестве комплектов для повседневного использования гораздо лучше подходят именно изделия из искусственных тканей.

Понятно, что само понятие «шелковое постельное белье» подразумевает, что комплект относится к особому классу изделий. В его производстве используются только дорогостоящие натуральные материалы, требования к качеству пошива соблюдены на высшем уровне, есть элементы ручной работы. Чаще всего в качестве сырья для подобных изделий используют шелк, сатин, батист, атлас или лен. Конечно, современное производство постельных принадлежностей предусматривает конвейерный выпуск изделий, но на рынке встречаются и штучные модели. Это может быть и элитное постельное белье с вышивкой ручной работы или изысканным кружевом. На чем остановить свой выбор: на хороших эксплуатационных показателях или на эстетических характеристиках, выбирать только вам. Главное помнить, что качественное белье обойдется недешево.


Читайте еще:


3 комментария

  1. Полезная информация для молодой хозяйки. Спасибо большое, возьму на заметку и буду запасаться полотенчиками из микрофибры.

  2. Все идет к тому, что нас много, а ресурсов у планеты — мало. Мебель из прессованных опилок, генномодифицированная соя вместо мяса,маргарин, теперь вот микрофибра. Нет , спасибо..пока смогу себе заработать на хлопковую простынь- буду покупать хлопок.

  3. Статейка интересная , но что у натуральной ткани , что у микрофибры, тоесть искуственой эсть свои плюси и минуси. Натуральная ткань, к примеру хлопок , если найдете не подделку, прилично стоит, но лутше по качеству , микрофибра имеет качества хуже , но стоит дешевле. Так что тут спорить бессмыслено, каждий вибирает вариант который ему по карману.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *