Собираемся в поход: что должно быть в рюкзаке

Туристический поход предполагает не только отдых, развлечения и различные приключения. Это довольно серьезное мероприятие, и от правильной его организации зависит конечный результат.


Прежде всего, следует правильно собрать свой рюкзак. Это должны быть только необходимые и функциональные вещи:

  • Одежда, которая должна быть представлена необходимым минимумом. Тяжелые вещи (свитер, куртку, теплые брюки) лучше всего поместить в самом низу рюкзака или сумки. При наличии в одежде карманов, в них можно уложить необходимые мелочи: перочинный нож, спички, салфетки и др. Следующий «слой» - это белье, футболки, майки, плавки или купальник, полотенце. Не стоит забывать и об обуви – в зависимости от сезона ее должно быть не менее двух пар – одна на ногах, вторая в рюкзаке (в летний период это могут быть легкие сандалии).
  • Специальный обязательный комплект туриста. Включает в себя компас, флягу, туристическую пилу, топорик и нож. Обязательно нужно купить карманный фонарь – он просто необходим в темное время суток.
  • Туристический GPS навигатор. Купить такой можно здесь, стоит он приемлемые деньги, а результат его использования вы ощутите сами во время похода. Нередки случаи, когда даже опытные путешественники оказывались неспособными найти правильную дорогу, в этом случае навигатор почти бесценная вещь в походе. На pro-spec.ru можно также купить навигаторы на все случаи жизни - автомобильные, авиационные и т.д.
  • Аптечка. Это абсолютно необходимый предмет любого, даже однодневного похода. Хороший набор медикаментов имеется в наборе автомобилиста, а также понадобятся средства защиты от кровососущих насекомых.
  • Посуда. В наборе обязательно должен быть котелок. Тарелки и вилки можно использовать одноразовые. А вот кружку лучше взять металлическую – она прекрасно сохраняет как тепло, так и прохладу. Все это можно купить, посетив армейский магазин павелецкая - это станция метро, где расположен отличный торговый центр со всем необходимым.
  • Продукты берутся только длительного хранения, и которые не требуют сложных технологий приготовления. Прежде всего, в списке должны быть крупы, макаронные изделия. Овощи: картофель, капуста, лук, морковь и т. д. Фрукты должны иметь срок хранения не менее трех суток. Лучше всего под эти критерии подходят яблоки, апельсины, мандарины и груши. Также необходимы в рационе туриста рыбные, мясорастительные консервы, тушенка, чай, кофе, сахар.
  • Палатка, спальный мешок и коврик. Как правило, эти атрибуты размещаются вне рюкзака – их крепят сверху и снизу. Палатка должна быть достаточно легкая, а спальник соответствовать предполагаемой температуре в ночное время. Сейчас все необходимые атрибуты похода можно приобрести и на таком предприятии, как, например, военторг, который ориентирован, в частности, на продажу товаров для проживания в полевых условиях.

Отдельно можно отметить и обязательное наличие средств для разведения огня: спичек (лучше специальных), зажигалки, жидкости для розжига. Только наличие этого необходимого перечня позволит получить истинное удовольствие от такого мероприятия, как туристический поход.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.