22410
В штате Аризона на территории военной авиабазы Дэвис-Монтен расположено кладбище самолетов, которое занимает площадь около десяти квадратных километров. Официально это место именуется 309-й группой по обслуживанию, а также ремонту аэрокосмической техники, здесь находится около 4200 законсервированных самолетов, и сорок космических кораблей, суммарная стоимость которых превышает тридцать пять миллиардов долларов.

111Желаете посетить все известные достопримечательности мира? Хотели бы отдохнуть на хороших европейских пляжах? Давно мечтали слетать на Карибы? Благодаря горящим турам из Хабаровска ваши мечты легко воплотяться в реальность. Ведь горящие туры позволяют сэкономить до 50% стоимости поездки.

92894_1213349934


Авиабаза Дэвис-Монтен была построена сразу же после окончания Второй мировой войны, причем данное место расположения аэрокосмической техники выбрано не случайно, здесь практически круглый год засушливый климат с минимальным количеством осадков, что дает возможность хранить самолеты под открытым небом.

big.photo

Также нераспространению коррозии на корпуса техники способствует довольно высокое местонахождение базы, более трех тысяч метров над уровнем океана.

US_Navy_040204-N-3122S-004_An_aerial_image_of_the_Aerospace_Maintenance_and_Regeneration_Center_(AMARC)_located_on_the_Davis-Monthan_Air_Force_Base_in_Tucson,_Ariz

Для восьмидесяти процентов авиакосмической техники кладбище самолетов является последним их пристанищем, но некоторые экземпляры, которые можно качественно отремонтировать, обретают свою вторую жизнь и при первой необходимости будут затребованы для дальнейших полетов.

AirCraft_Trailer

Хочется отметить, что боеприпасы, двигатели, электронику и оборудование, представляющее государственную тайну, всегда снимают с космического транспорта и с самолетов, хранящихся на базе Дэвис-Монтен.

1316666748632

Ежегодно специалисты 309-ой группы продают на вторичный рынок запчастей на сотни миллионов долларов, поэтому компания AMARG считается очень прибыльным предприятием, ведь, как утверждают экономисты, каждый доллар, вложенный в предприятие, возвращается в государственную казну в одиннадцатикратном размере.

AMARC_at_Davis-Monthan_Air_Force_Base
davis-monthan-air-force-base-planes

Привлекает эта достопримечательность Аризоны даже кинематографистов, здесь проходили съемки фантастического фильма «Трансформеры: Месть падших».

2740137


Читайте еще:

6 комментариев

  1. Вот это да, удивительное зрелище хотел бы я там побывать. Интересно, разрешено ли туристам залезать в эти самолеты и космические корабли?

  2. Масштабы этого кладбища поражают. Интересно, а почему этот металлолом не используют в каких — нибудь целях? Все равно ведь гниет, хотя и не так интенсивно.

  3. странно как то!наши негры давно бы их распилили — это же столько металла.

  4. «довольно высокое местонахождение базы, более трех тысяч километров над уровнем океана.»
    Интересно, спутники, летающие на высоте от 200 до 1000 км над уровнем моря в эту «горку» не «втыкаются»

  5. так они все это и продают… зачем сдавать на металлолом, если купять гораздо дороже))) а не разворовывают, по причине охраны, это же военная база)) и экскурсии водят)))

  6. Вообще судя по GoogleEarth высота места 820-850 метров на уровнем моря. Даже в футах менее 3000.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.