Масленица и проводы зимы

Люди каждый год отмечают большое количество праздников, а если обратиться к специальному календарю, можно заметить, что практически на каждый день приходится значимое событие. При этом праздники бывают новыми (например, 9 мая по понятным причинам стало праздничным днем менее века назад) и старыми, которые отмечают на протяжении долгих десятилетий. Масленица относится именно к последним, ведь традиция провожать зиму появилась еще в Древней Руси и прошла через года не смотря не на что. Празднование будет проходить с первого по второе марта текущего года, его кульминацией, как и всегда, станет сожжение чучела Зимы.


Вообще празднование масленицы олицетворяет собой приход весны и тот факт, что сейчас люди продолжают чтить традиции предков. Организаторы обещают, что Масленица 2014 станет очень интересным и красочным событием, каким была и прошлая Масленица 2013, которая запомнилась всем, кто присутствовал на празднике. Конечно же, будут на празднике и традиционные блины, ледяной столб, бег в мешках, цирковой медведь, песни под баян и многое другое. Все традиции сохраняются из года в год, не смотря на то, что поколения меняются и технологии совершенствуются. Праздник от этого только хорошеет и это очевидно.

Празднование масленицы в парке Бабушкина в Санкт-Петербурге – это отличный способ весело провести время и прийти туда можно всей семьей или вместе с друзьями!


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *