Туризм в бальзаковском возрасте

Путешествия всегда интересны, каждому человеку и в любом возрасте. Но почему-то принято считать, что людям в бальзаковском возрасте совсем не стоит отправляться на изучении стран и островов. А между тем, за границей хорошо известна практика, когда люди, вышедшие на пенсию. отправляются познавать мир - они свободны от работы, могут потратить сэкономленные деньги и насладиться жизнью без обязательств перед государством. Почему бы и нашим дамам и мужчинам в возрасте за 50 не попробовать совершить полезный и интересный вояж?
Только подумайте вот о чем - как совместить интересную поездку с пользой для тела и здоровья? Отличным выходом станет посещение известных курортов. Например, Израиль с его клиниками может принять каждого гостя. Совсем необязательно тратить на это кучу денег, вполне достаточно остановиться в каком-нибудь отеле и совершать ежедневные посещения Мертвого моря. Косметические средства на основе водорослей и грязи могут сотворить настоящее чудо: во-первых, они помогут проводить профессиональный уход за кожей после 50 лет; во-вторых, посещение ванн с лечебной грязью помогает избавиться от болей и дискомфортных ощущений в суставах; в-третьих, воздух, насыщенный солями Мертвого моря, отлично справляется с хроническими заболеваниями дыхательных путей. Кроме этого, вы сможете осмотреть достопримечательности этой древней страны, посетить знаменитые места, описанные в Библии и получить настоящее удовольствие от такого вояжа.


А вот еще один вариант - Тайланд. Эта страна славится своими СПА-курортами, которые восстанавливают организм даже после длительной болезни. Людям в бальзаковском возрасте совершенно не лишним будет укрепить иммунитет и набраться сил и здоровья. Здесь будет и массаж сделан, и научат применять эфирные масла, а мастера салонов красоты проводят такой уход за лицом после 50, что каждая дама после недельного курса процедур становится безупречно красивой и молодой. Кстати, в Тайланде можно будет посетить местных знахарей, которые владеют тайнами прошлого и будущего, смогут оказать реальную пользу в восстановлении здоровья.

Не стоит переходить рубеж в 50 лет и становиться стариками. Жизнь в этом возрасте только начинается - уж поверьте многочисленным путешественникам. Совсем необязательно отдавать себя детям и внукам - вы и так им дали все, что смогли! А вот уделить наконец-то время себе, радоваться жизни и наслаждаться неизведанным будет весьма полезно. Как известно, положительные эмоции продлевают жизнь...


Читайте еще:


Один коммент.

  1. Только не сравнивайте наших пенсионеров с европейскими по финансовым возможностям. Но если деньги есть, Таиланд и Мертвое море стоит посетить. Только выбирать нежаркий период, учитывая свой возраст.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *