Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАР

У многих людей часто появляется желания пощекотать нервы или просто очутиться в необычной обстановке, которая невозможна в условиях серых будней. Например, состоятельным людям иногда хочется временно побыть бедными, возможно ли это? Теперь - да, ведь в ЮАР не так давно открыли специальный курорт для людей, которые хотят испытать на себе некоторые тяжести и лишения бедной жизни, но при этом не отказываться от удобств наподобие Wi-Fi или полов с подогревом. Возможно, трудно представить, каким образом все это можно совместить, но на самом деле тут нет ничего сложного. Shanty Town - это часть Emoya Private Game Reserve, Conference Centre and Spa in Bloemfontein, причем остальная часть отельных комплексов относится к VIP-категории.


Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАРПланируете поездку в Москву в качестве туриста или с деловым визитом? В таком случае советуем остановится в эконом гостинице в Москве под названием "Золотой Колос". За небольшую плату вы будете жить в комфортных номерах, которые можно сравнить разве что с домашним уютом. Не откладывайте на завтра - бронируйте номера на сайте vash-zk.ru.

Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАР

Африканский отель “Трущобы” хоть и был раскритикован, как один из самых ужасных, безвкусных и неинтересных тематических курортов на всем белом свете, но именно тут люди получают необычные для них возможности. Вместо того чтобы остановиться в очередном пятизвездочном отеле, все желающие могут поселиться в хижинах собранных из подручных материалов, где даже туалет находиться на улице. Расположено же это чудесное место неподалеку от Блумфонтейна в Южной Африке. Место принадлежит к сети Emoya Luxury Hotel and Spa. Выглядит данный отель как самые обычные трущобы. Тут можно найти порядка двенадцати хижин, которые построены из деревянных досок и гофрированных металлических листов. При этом внутри есть водопровод, электричество, беспроводной интернет, так что некоторые веяния цивилизации ощущаются и здесь.

В хижинах, тем не менее, есть парафиновые лампы и свечи, а также старые радиоприемники на батарейках. Изюминка этого места – туалет на улице. Всем постояльцам также советуют нагревать воду исключительно на костре, а по вечерам собираться у общего огня, где можно посидеть на стульях, которые сделаны из старых автомобильных покрышек.  Интересно, что одна ночь, проведенная в этих трущобах, обойдется в 82 американских доллара, а это лишь чуть-чуть меньше, чем среднемесячная заработная плата на территории ЮАР.

Курорт сразу же начали критиковать, причем очень активно. Его называли «безвкусным», «вульгарным», «безинтересным». Ярче всех же высказал Стивен Колберт, известный политический сатирик из Америки, который обозвал его «порнографией бедноты». Владелец курорта ответил на все обвинения словами о том, что его главной целью было заполнить пробел на рынке туристических услуг.

Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАР

По словам Бакса Уэстраада, туристы не раз говорили ему, что хотят провести настоящую ночь в трущобах, а не просто проехаться по ним на автобусах во время экскурсий, как это обычно бывает. После этого ему в голову и пришла идея основать городок, который станет небольшим трущобным отелем. Уэстраад также отмечает, что трущобы нужно воспринимать не как нечто грязное, отвратительное и отрицательное, а как положительный момент, который отражает изобретательность местных жителей. И кстати – в отличие от реальных трущоб в ЮАР, отель «Трущобы» полностью безопасен даже для детей.

Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАР

Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАР

Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАР

Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАР

Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАР

Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАР

Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАР

Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАР

Shanty Town: отель «Трущобы» в ЮАР

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *