Апокриес: греческая масленица
Оказывается, масленица является излюбленным праздником не только славян, но и многих других народов. Так, например, в Греции ежегодно в последний месяц зимы в честь этого праздника устраивают карнавал, который называется «Апокриес».

Апокриес: греческая масленица Желаете посетить Грецию, чтобы увидеть необычные традиции или впечатляющие достопримечательности? Тогда вам понадобится виза в грецию. О том, сколько стоит виза в эту страну и какие документы нужно представить в посольство, читайте на страницах сайта biletberi.ru. Там же можно найти информацию по визам в другие страны.

Апокриес: греческая масленица


На протяжении трех недель многие районы Греции, сумевшие сохранить древние обычаи и обряды, просто содрогаются от народных гуляний и карнавальных шествий. В эти дни можно петь различные песни, даже довольно неприличные, устраивать театрализованные представления, в общем, пировать и кутить.

Апокриес: греческая масленица

Так как традиционным блюдом на Апокриес является жареное мясо, во многих деревнях существует обычай резать поросенка, на грудной части которого выцарапывали крест. После этого, сидя за столом и наслаждаясь жареной свининой, принято желать всем долгих лет жизни и благополучия.

Апокриес: греческая масленица

Мясные блюда греки употребляют первые две недели праздника, а вот на третий принято готовить исключительно блюда из рыбы, яиц, творога и других молочных продуктов.

Апокриес: греческая масленица

В последний день греческой Масленицы, который еще часто называют греческим родительским днем, принято навещать родственников и друзей, приносить им различные подарки, но главным условием являются дружеские объятия, поцелуи и прощение.

Апокриес: греческая масленица

После окончания Апокриеса заканчивался, вплоть до окончания Пасхи, и сезон венчаний.

Апокриес: греческая масленица

В старые же времена этот праздник носил народный характер и символизировал возрождение земли после зимы. Тогда мужчины и женщины переодевались в костюмы противоположного пола, ходили по городу, держась за руки, жгли костры и пели песни, которые могли бы принести в будущем году богатый урожай и отогнать злых духов.

Апокриес: греческая масленица

Сегодня Апокриес похож на многие другие карнавалы. Люди в костюмах и масках выходят на улицы с хлопушками и серпантином, чтобы повеселиться от души. Все же приход новых традиций никак не портит феерическое зрелище, украшенное этническими обрядами и морем карнавальных красок.

Апокриес: греческая масленица

Празднование Масленицы помогало и помогает забыть людям о распрях, уйти от повседневности и дает возможность чистосердечно выразить все свои чувства и желании, подарив друг другу искреннюю улыбку.

Апокриес: греческая масленица


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.