Мальдивы: райское место для всех туристов

Каждый, кто хоть раз побывал на Мальдивах, оставляет здесь кусочек своего сердца и тайные горячие мечты вернуться сюда снова. Для жителей средней полосы, привыкших жить в суете и постоянном напряжении, это место, где кажется, что время останавливается, станет Раем на земле. А может, именно так и выглядит Рай?

Мальдивы – это коралловые острова-атоллы, небрежно рассыпанные на бирюзовой глади Индийского океана, идеальное пристанище для утомленных делами жителей больших городов. Им приходится платить кругленькую сумму, чтобы наслаждаться достойным отдыхом, предлагаемым Мальдивами, горящие туры и акционные предложения на которых, тоже стоят не дешево. Насчитывается более одной тысячи Мальдивских островов, и каждый из них похож своими пейзажами на поздравительные открытки. Они полны гигантских пальм, идеальных лагун с белыми песками и волнами, всех оттенков голубого цвета. А самое главное достоинство местного времяпровождения – это тишина и удивительное спокойствие, которое буквально обволакивает гостей атоллов.

Мальдивская республика привлекает, как обычных туристов, предпочитающих классический пляжный отдых, так и почитателей водных видов спорта. А именно – серфингистов и дайверов. И если серфинг открыт на Мальдивах не так уж давно, и только начитает обретать там популярность, то дайверы всего мира в один голос скажут, что понырять на мальдивских атоллах – сказочное удовольствие, как для любителя, так и для профессионала. А все благодаря богатейшему, тщательно охраняемому местными законами, подводному миру коралловых рифов. Так же на островах практикуется спортивная рыбалка с яхты в открытом море.

Отели на Мальдивах в основном класса «Lux» и «Deluxe», они полностью оправдывают свои статусы по качеству предоставляемого сервиса. Здесь все сделано для того, чтобы освободить отдыхающих от малейших забот и тревог, а также позволить расслабится. Для любителей полного уединения, наравне с классическими гостиничными номерами, на атоллах сдают бунгало, стоящие на сваях, и небольшие благоустроенные яхты. А единственным по-настоящему цивилизованным местом Республики, считается столица, именуемая Мале. Здесь можно отвести душу туристам, ищущим исторические достопримечательности. Тут расположена мечеть Страстной Пятницы, бывший дворец Мули-аге с Президентской канцелярией, парк Султана и Национальный музей. Да и сам город своим особым настроением и шармом стоит хорошей прогулки.Ждем Вас на сказочных островах!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.