Джаботикаба: когда не только вкусно, но и полезно
Природа – творец многих шедевров, к числу которых относится и джаботикаба – удивительное виноградное дерево, растущее в тропических лесах. Растение с латинским именованием Myrciaria caulifloria относится к семейству миртовых.

Джаботикаба: когда не только вкусно, но и полезноЕсть в России такой небольшой городок - Димитровград. Кажется, в нем нет ничего особенного, но стоит почитать новости димитровграда, как становится понятно, что каждый город по-своему уникальный и даже самый небольшой несет в себе частичку необъятной страны. Читайте новости Димитровграда на сайте dgrad.pro.

Джаботикаба: когда не только вкусно, но и полезно


Для того чтобы насладиться вкусом ягод придется набраться терпения, потому как это дерево очень требовательно в уходе да и растет оно очень медленно, но зато сторицей отблагодарить за внимание к себе. Так как тропическое растение славится своим долголетием (может жить сто и даже больше лет), кушать его плоды могут несколько поколений.

Джаботикаба: когда не только вкусно, но и полезно

Дерево, которое может достигать двенадцати метров в высоту, имеет компактную крону, украшением для которой являются ланцетовидной формы листочки с нежным ароматом, напоминающий запах мирты, а вот цветы и плоды растут на стволе. Такое необычное явление имеет научное название – каулифлория.

Джаботикаба: когда не только вкусно, но и полезно

Тропическая неженка, которая наибольше боится заморозков, предпочитает регионы с благоприятным климатом. Может расти и в комнатных условиях, но для этого следует соблюдать ряд правил: подготовка почвы, подкормка, правильный полив и освещение. Проделав весьма нетрудные процедуры, с приходом весны, можно будет наслаждаться появлением на джаботикабе молодых розоватых листочков, приобретающих со временем зеленый цвет.

Джаботикаба: когда не только вкусно, но и полезно

В естественной среде это тропическое растение одаривает плодами, которые достигают четырех сантиметров в диаметре, дважды в год. Вкус плодов многие сравнивают с виноградом, поэтому и дерево называют виноградным. Благодаря полезным свойствам применяют джаботикабу не только в кулинарии, но и в медицине.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.