Остров Мигинго: рыболовецкий рай (Африка)

Наша жизнь полна парадоксов – иногда огромные территории остаются практическими неосвоенными человеком, а микроскопические кусочки суши оказываются заселенными буквально «под завязку». Именно так случилось и с небольшим островком под названием Мигинго (Migingo), который находится посреди крупного африканского озера Виктория.


Остров Мигинго: рыболовецкий рай (Африка)Проводите масштабное строительство? Тогда вам наверняка нужен цемент с доставкой от завода "ВОЛОКУ". Это очень выгодное предложение, поскольку цемент вы получаете по весьма либеральной цене. Заходите на сайт http://cement-i-smesi.ru/ чтобы узнать подробности и сделать заказ.

Остров Мигинго: рыболовецкий рай (Африка)

Площадь Мигинго можно сравнить разве что с размером обычного футбольного поля, но население этого острова составляет по разным данным от ста тридцати до четырехсот человек. Активное освоение этих мест началось сравнительно недавно – еще до 1991 года здесь были только скалистые берега, зелень и множество змей. Зато в прилегающих водах водился очень ценный вид рыбы – нильський окунь, огромное количество которого и привлекло сюда первых рыбаков.

Остров Мигинго: рыболовецкий рай (Африка)

Сегодня практически все жители острова так или иначе связаны с рыбной ловлей – каждый день от берегов отчаливают более ста лодок со снастями, а на местных базарах ведется бойкая торговля свежепойманной рыбой. Денежные обороты на этом небольшом кусочке суши просто сумасшедшие и составляют миллионы долларов, ведь окунь вывозится на материк и оттуда экспортируется в страны Евросоюза.

Остров Мигинго: рыболовецкий рай (Африка)

Несмотря на огромные по африканским меркам заработки – около триста долларов в день – местные жители обитают в ужасных условиях. Их лачуги построены из металлических листов и дерева, а быт оставляет желать лучшего. Зато на Мигинго есть несколько баров, аптека и даже салон красоты!

Остров Мигинго: рыболовецкий рай (Африка)

Из-за рыбных богатств на остров часто нападают пираты, которые обворовывают местных жителей. В связи с этим рыбаки не раз обращались к властям Кении и Уганды, так как оба эти государства претендуют на территорию острова. Несмотря на то, что Мигинго относится к территориальным водам Кении, первой поддержку местным жителям оказала Уганда, что повысило ее шансы на владение островом.

Остров Мигинго: рыболовецкий рай (Африка)

Жесткие споры касательно территориальной принадлежности острова ведутся до сих пор, и пока вопрос остается нерешенным. Самое интересное, что практически рядом с Мигинго находится еще один остров – Усинго, который сегодня является практически необитаемым, но его освоение пока еще не начато.

Остров Мигинго: рыболовецкий рай (Африка)


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.