Надувные шары: большие достижения из книги рекордов

Чего только не придумают люди, чтобы попасть в знаменитую книгу рекордов Гиннеса и прославиться! В ход идут даже такие простые вещи, как надувные шары, большие и маленькие. Оказывается, с использованием этих разноцветных штучек были поставлены весьма интересные рекорды. Вот некоторые из этих достижений:


  • китаец Жу Вей из города Гуанчжоу умудрился надуть воздушный шарик ухом. Подросток из америки Эндрю Далу (Andrew Dahl) тоже продемонстрировал незаурядные уменья: за час он надул носом 213 шара каждый диаметром не менее 20 сантиметров.
  • Максимально быстрый процесс моделирования в 1998 году установлен итальянцем Сальваторо Сабатино (Salvatore Sabatino): всего за час он создал 361 фигурку, израсходовав при этом 396 воздушных шариков-колбасок.
    Надувные шары: большие достижения из книги рекордов
  • Самый большой воздушный шар был надут на аэродроме в Хьюстоне в 1998 г. Виккелом Донахью (Wickel Donahue). В ширину он достиг размера в 42,7 метра, а в высоту - 13,7 метра.
  • Самой быстрой по лопанью шаров является австралийка Терьер Анастасия, которая записана в книгу рекордов Гиннеса в 2011 году благодаря своеобразному уменью: за 44,49 секунд она смогла лопнуть 100 воздушных шаров.
  • Самая огромная 3D-скульптура воздвигнута из 79854 воздушных шаров художницей Лили Тан и ее группой из 49 человек. Скульптура в виде робота имеет длину в 23,3 м, ширину в 19 м и высоту в 11,5 м и находится в одном из торговых центров Сингапура. На создание шедевра команда потратила 42 часа.
  • Мировой рекорд по запуску гелиевых шаров был поставлен в 1994 году в Дисней-ленде (Англия) на презентации мультфильма "Alladdin" (Walt Disney). В запуске приняли участие 2000 человек и использовалось 1 592 744 шара. Автором и организатором является Колин Ренвик, который в этой области получил признание ведущего специалиста.
  • Самую большую фигуру из шаров специально для Чемпионата Европы по футболу сделала команда дизайнеров. Фигура в восемь метров из 50 000 воздушных шаров и имеет вид футболистов, ворот и мяча.  И все сделано это без приспособлений и каркасов.
  • Следующий рекорд Гиннеса принадлежит 500 детишкам из Нью-Йорка, которые собрались в центральном парке города и лопнули все свои 500 шариков одновременно.
  • Рекорд полета в высоту принадлежит англичанину, который в 2001 году поднялся на 600 шарах с гелием на высоту в 3350м.

Такой, казалось бы, незамысловатый предмет, но сколько в нем потенциала для радости, веселья и фантазии! Он вдохновляет на творчество, дарит улыбки и смех, возвращает нас в детство.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *