Лагарима: исчезающее озеро (Ирландия)

Озеро Лагарима (Loughareema), которое также называют Исчезающим Озером, находится неподалеку от побережья, всего в паре миль от приморского города Бэлликасла (Ирландия). Этот водоем располагается на просевшей меловой платформе, а на дне этой платформы находится дыра, которая часто забита торфом. Особенностью озера является то, что оно может очень быстро заполниться, особенно если идут сильные дожди. При этом, когда подземный колодец очищается от торфа, вода моментально уходит под землю, и этот процесс занимает всего несколько минут. Случайный прохожий, не знающий о феномене данного озера, может и не понять, что тут когда-то вообще был водоем.

Лагарима: исчезающее озеро (Ирландия)Вы хотели бы запустить рыбу в пруд? Обращайтесь на сайт компании "ЖИВАЯ РЫБА В ПРУД" rybkavprud.ru, и живая рыба как будто сама собой окажется в вашем водоеме. Особо подчеркиваем, что цена этой услуги очень умеренная, поэтому если у вас еще остались сомнения, отбросьте их и скорее заказывайте живую рыбу.

Лагарима: исчезающее озеро (Ирландия)

Лагарима: исчезающее озеро (Ирландия)

Интересно, что дорога к Бэлликаслу проложена прямиком через это озеро, пусть современный ее вариант и расположили достаточно высоко, чтобы в случае чего избежать затопления и серьезных аварий. Видимо, даже инженеров, которые проектировали эту дорогу, в свое время обмануло озеро, и они не заметили, что оно тут вообще есть. Таким образом, маршрут раньше очень часто находился под толщей воды, которая иногда не уходила в течение нескольких недель. Все это делало пересечение данного участка сложной процедурой.

Лагарима: исчезающее озеро (Ирландия)

Во время одного из самых сильных наводнений в 1898 году, полковник Джон Мэги Макнейлл опаздывал на поезд и приказал своему извозчику ехать прямо через озеро. Повозка с двумя лошадьми тронулась в путь, но на середине пути холодная вода начала резко подниматься и достигла животов лошадей, которые стали сильно нервничать. Извозчик старался подогнать их кнутом, но перепуганные животные встали на дыбы и опрокинули повозку. Холодная вода сделала свое дело и полковник вместе со своим экипажем быстро ушел под воду.

Так родилась легенда Лагаримы. С того дня прошло много времени и люди иногда сообщают, что видели на берегу озера призрачную повозку с двумя лошадьми и военным.

Лагарима: исчезающее озеро (Ирландия)

Лагарима: исчезающее озеро (Ирландия)

Лагарима: исчезающее озеро (Ирландия)


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.