Храм Святого Семейства в Барселоне: начало строительства (Испания)

Храм Святого Семейства (его еще называют собором Святого Семейства, что неверно) - церковь в городе Барселона, расположенная в районе Эшампле. Ее строят исключительно на добровольные пожертвования, причем строительство началось в 1882 году и продолжается уже почти полтора века. Автором проекта является всемирно известный архитектор Антонио Гауди.

Храм Святого Семейства в Барселоне: начало строительства (Испания)Давно собирались посетить Испанию? Чтобы избежать проблем с получением визы, советуем обратиться в Визовый центр Волгограда и Волгоградской области. Если вашими документами занимаются профессионалы, вы даже не заметите, как получите визу в Испанию. Подробности на сайте volgograd-viza.ru.

Храм Святого Семейства в Барселоне: начало строительства (Испания)

Проект храма Святого семейства Франсиско дель Вильяра

Первоначально разработкой концепции здания занимался Франсиско дель Вильяр, но в 1883 на его место пригласили Гауди, который внес огромное количество изменений в первоначальный проект, чем придал зданию неповторимый внешний вид. Инициаторы возведения данного храма решили, что строительство будет вестись исключительно на добровольные пожертвования местных прихожан и это собственно является причиной того, что оно все еще продолжается. Тем не менее, сделать за эти годы удалось достаточно много. Кстати, 7 ноября 2010 года данный храм освятил лично папа Бенедикт XVI и с этого дня там разрешены ежедневные богослужения. Тогда же собор получил почетный титул Малой папской базилики.

Храм Святого Семейства в Барселоне: начало строительства (Испания)

Храм Святого Семейства 1886

Идея создания искупительного храма, который будет посвящен Святому Семейству, появилась еще в 1874 году. После этого, благодаря пожертвованиям, в 1881 году состоялась покупка земельного надела в районе Эшампле. Тогда город еще не разросся до современных размеров, и участок располагался в нескольких километрах от него. Фундамент строения был заложен еще 19 марта 1882 года и с этого дня он находится в стадии строительства. Изначальный проект дель Вильяра предполагал строительство неоготической базилики, которая имеет форму латинского креста. Крест должен был быть образован из пяти продольных и трех поперечных нефам. Были и другие важные моменты, вроде клуатра, окружающего здания и служащего для того, чтобы объединить три фасада собора. Но первоначальный проект не был реализован, так как в конце 1882 года дель Вильяр вошел в серьезные разногласия с заказчиками. После этого и решено было пригласить А. Гауди.

Храм Святого Семейства в Барселоне: начало строительства (Испания)

Храм Святого Семейства 1915


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.