Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)

После смерти Гауди его дело продолжил Доменек Сугранес, один из его союзников и друзей, который работал над данным проектом, начиная с 1902 года. Умер Сугранес в 1938 году и за время своей жизни успел завершить возведение трех колоколен фасада Рождества. Он также сделал керамический кипарис, который венчает центральный вход фасада и провел множество исследований касающихся надежности конструкций.


Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Строите дом и нужно провести монтаж кровли? Нет проблем - ведь можно обратиться в компанию «Кровля Люкс», которая проведет все работы быстро и качественно. Профессионалам «Кровли Люкс» под силу установить любой тип кровли на крышу любой геометрии. Не верите - зайдите на сайт maxi-mall.ru и убедитесь сами.

Вот только в дальнейшем строительство продолжить не удалось из-за гражданской войны в Испании. В 1936 также случился пожар, в результате которого было уничтожено множество чертежей и наработок Гауди, но позже часть из них все-таки удалось восстановить. Возведение фасада Рождества возобновилось в 52 году XX века, именно тогда достроили лестницу и сделали подсветку фасада, которая постоянно работает с 1964 года.

Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)Храм Святого Семейства в Барселоне: после Гауди (Испания)

В 1954 начали возводить и фасад Страстей, который должен был выполнить еще Гауди. Основу проекта составили именно его работы. Крипту закончили в 1961 году, и там был открыт музей, который посвящен всем  авторам этого великого сооружения. В 1977 году завершили возведение четырех башен фасада Страстей, а в 1986 году начали делать скульптуры, дабы украсить данный фасад. Работы продолжались до начала двадцать первого века. В этот период также появились витражи, где показала история Воскрешения Иисуса Христа, и бронзовая статуя Вознесения Господня.

С 1978 года и до начала следующего тысячелетия закончилось строительство главного нефа и трансепт, кроме того, доделали их фасады и своды. Своды галереи были закончены в первые десять лет нового тысячелетия, а в 2010 году там появились средокрестие и апсида. В дальнейшем на них планируется воздвигнуть пару башен. Первая  (башня центрального фонаря) будет иметь высоту в 170 метров и ее довершат массивным крестом, а вторым сооружением окажется башня апсиды, которая будет посвящённая небезызвестной Деве Марии. План сооружения же гласит о том, что данная часть храма должна содержать еще четыре башни, которые планируется воздвигнуть честь Евангелистов. Ожидается, что все работы будут завершен в первой трети текущего века, кроме того, в это время должен быть создан и фасад Славы, который строят с 2000 года.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.