Информация об игровой приставке Steam Machines

Информации об инновационной консоли, по сути являющей собой адаптированную версию домашнего компьютера, в сети не так уж много – компания Valve предпочитает не разглашать подробные сведения о своей новой разработке. Однако, уже сейчас можно сказать, что Steam Machines будет работать под управлением специально разработанной Валв операционной системы СтимОС на базе Линукс, сделанной, что называется «геймерами для геймеров». Известно также, что компания планирует самые различные варианты решений, отличающиеся по функционалу и внутреннему наполнению. Гейб Ньюэлл, бессменный глава компании, говорит о сегментации по трём категориям – «хорошей», «получше» и «наилучшей». Купить Стим Машинс можно будет уже в 2014 году, а пока же игровое сообщество с интересом следит за новостями об этой необычной разработке.

В целом же 2014 год обещает быть богатым на новинки игровой индустрии. Так, например, движок Source упомянутой компании Valve сможет поддерживать Oculus Rift, шлем виртуальной реальности от компании Oculus VR, который тоже готовится к выходу в свет в 2014. Он позиционируется как устройство с весьма умеренной ценой, но широчайшими возможностями. Гейб Ньюэлл и многие другие авторитетные специалисты высказываются об этом девайсе в очень положительных тонах. Надо сказать, что общественность вообще очень благоприятно встретила готовящийся проект, так что проблем с финансированием у Oculus VR (а это сравнительно небольшая организация из двух десятков человек) не возникло. 1 августа 2012 года фирма начала кампанию по сбору средств на площадке Кикстартер и уже через четыре часа после начала сбора собрала полную сумму – двести пятьдесят тысяч долларов. За последующие полутора суток был собран один миллион долларов, а в целом же в рамках кампании удалось привлечь более двух с половиной миллионов долларов. Версии шлема виртуальной реальности для разработчиков стали поставляться производителям уже с конца марта 2013 года, они использовались для интеграции в видеоигры. В октябре 2013 была выпущена вторая серия версии для разработчиков с некоторыми улучшениями. Среди поддерживаемых устройством игр заявлена популярный научно-фантастический шутер Half-Life 2, продолжение ставшей хитом серии от Валв.

Нет сомнения, что 2014 год принесет геймерам самые разнообразные новинки, так что скучать любителям видео-игр в грядущем году точно не придется.

 


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.