Татуировки: краски, машинки…

Татуировки давно уже стали не столько украшением тела, сколько настоящим искусством, требующим от мастера вдохновения, настроения и понимания того, что нужно клиенту. Но все это только половина успеха. Хорошая татуировка невозможна без качественных красок и хорошей машинки.


Клиенты тату-салонов не задаются вопросами технической составляющей процесса, для них важен результат. А вот татуировщики уже отдают предпочтение тем или иным моделям и фирмам, выявляя свои плюсы и минусы.

Наиболее важную роль в создании тату играют краски. О чем стоит помнить, выбирая краски татуировок? Лучше будет отдать предпочтение краскам, в состав которых входят либо микрогранулы хирургического пластика, либо же минеральные пигменты. Такая краска будет долговечной, устойчивой, то есть после введения и заживания она не изменит свой цвет. Еще такие краски обладают очень важным свойством – стабильностью. Они не вступают в контакт с лимфатическими или жировыми клетками и рисунок не расплывается. Кроме того, эти краски имеют самый насыщенный цвет.

Следующий пункт – тату машинка. Они бывают индукционные, роторные и пневматические. Наиболее популярны индукционные машинки, они универсальны, просты в использовании и ими удобно наносить четкие контуры, мягкие тени рисунка. Можно отрегулировать силу, амплитуду удара иглы, у нее минимальная погрешность в работе.

Роторные машинки чаще используются при выполнении тату-макияжа. Они работают тише и делают очень плотный, четкий рисунок. Пневматические машинки – новинка для нашего рынка. Они намного легче, тише в работе, чем индукционные машинки, что упрощает работу мастера, делает процесс нанесения тату комфортной для клиента.

Какое еще тату оборудование может понадобиться для создания красивой татуировки? Немаловажную роль играет блок питания для машинки. Он бывает разный по вольтажу и мощности, какому именно отдать предпочтение – каждый решает сам, но не забывайте, что от него зависит ровность работы машинки. Существует еще педаль для машинки, на смену тяжелым железным приходят педали из сверхпрочного пластика.

Наконечники бывают пластиковыми и металлическими. И те и другие соответствуют всем необходимым требованиям, а разница только в том, что пластиковые наконечники – одноразовые. Держатели для машинки – незаменимая вещь при работе. Лучше отдать предпочтение держателям из нержавеющей стали, алюминия или титана. Они долговечные, хорошо переносят процесс стерилизации, стойкие к окислению.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *