Фидерные кормушки: ликбез для тех, кто осваивает донную снасть

Количество поклонников фидерной ловли по всему миру исчисляется миллионами человек. Первооткрывателями подобной разновидности охоты за обитателями подводного мира стали жители Великобритании. Суть метода кроется в использовании донной снасти с подкормкой. Это наглядно видно из названия – слово фидер в дословном переводе с английского означает кормушка.

Какие аксессуары представлены выниманию современных рыболовов? Из какого материала изготавливаются фидерные кормушки? Основная часть снастей, представленных вниманию широкой целевой аудитории, металлические или полимерные. Речь ведется об изделиях индустриальной готовности – народные же умельцы приспосабливают под снасть бутылки из-под мыльных пузырей, пластиковые или металлические бигуди, пустую ПЭТ тару соответствующего размера.

Кормушки из какого материала выбирают для себя профессионалы? Каких критериев следует придерживаться при их выборе? Основное преимущество каркаса из металла кроется в его продолжительном эксплуатационном ресурсе. С другой стороны, со счетов нельзя сбрасывать и аспект экологичности снастей. В случае отрыва металлические приспособления, в которое помещается приманка, отравляет воду продуктами окисления. Популярностью в последние годы пользуются полимерные кормушки, не выделяющие в окружающую среду вредных веществ. Такие элементы оснастки, кроме того, отличаются улучшенной аэродинамикой и плавучестью. Они с легкостью преодолевают обрывистые участки, не запутываются в водорослях.

Единой, универсальной формы для кормушек не существует. Компания drennan и целый ряд иных производителей оснастки нового поколения предлагает фидерные конструкции шарообразные, пирамидальные (показаны к использованию при особо сильном течении), выполненные в виде параллелепипеда (незаменимы для ловли рыбы в стоячей воде и при малом течении). С целью замедления вымывания прикорма из конструкции используют кормушки, торцевая стенка которой – закрытая. Вертикальное выведение элемента оснастки из воды обусловлено наличием жесткого плеча, отверстий овальной формы, тонкостенного каркаса. Часто изделие дополняется крыльями, что позволяет уносить кормушку на большое расстояние несмотря даже на противодействие ветра большой силы. В некоторых случаях уместно обратить внимание на рамочные фидеры. Отличительным их признаком является плотно утрамбованная приманка – с наилучшей стороны данная снасть зарекомендовала себя при сверхдальних забросах.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.