Бурение скважины на воду

Когда возникает необходимость в скважине на загородном участке, путей несколько. Можно заказать специальную бурильную машину для самостоятельного бурения. Однако, конструкцию будет необходимо устанавливать и разбирать, а ее стоимость будет сопоставима с услугами бурильной бригадой и специального оборудования. Можно прибегнуть к способу ударно-канатного бурения самостоятельно. В сравнении с бурением при помощи ручного бруса, осуществить такое бурение будет легче за счет троса, которые необходимо опускать и поднимать, а не штанги. Кроме того, пробурить таким способом можно любые породы. При этом цены на бурение скважин на воду находятся в пределах разумного. Чтобы убедится в этом, достаточно зайти на сайт компании ООО «Бургидропроект» burgp.ru. Эта компания проводит буровые работы в Москве и области.


Ударно-канатный способ бурения заключен в следующих действиях – над забоем поднимают и опускают забивной стакан, который пробивает почву и захватывает ее из скважины. Для увеличения силы удара, на верхнюю часть стакана устанавливают штангу.

Перед началом работы необходимо установить вышку. Соорудить ее можно и металлических труб в виде треноги, сварив их между собой. Если сварочного аппарата нет, достаточно использовать деревянные брусья. Следует помнить, что высота вышли должна быть больше, чем длина стакана. На самом верху треноги необходимо протянуть трос, поэтому можно установить ворот, как у колодца. Сделать его своими руками несложно.

Для того, чтобы верхний сыпучий слой почвы не осыпался, следует вырыть яму глубиной 1,5-2 метра размером 1,5 на 1,5. Стены ямы необходимо отделать досками. Над таким шурфом можно установить вышку.

Забивной стакан следует прикрепить к тросу, поднять на максимальную высоту и с силой опустить в яму. Благодаря удару часть почвы разрушается и оказывается в полости стакана. По мере забивания стакана, его следует поднять и прочистить. Если почва окажется сыпучей, лучше использовать желонку.

Во избежание обрушения почвы по мере углубления стены скважины обкладываются обсадными трубами.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.