Ресторанная мебель

То, что в оформлении ресторанного зала нет мелочей, понятно даже неспециалисту. Именно поэтому следует хорошо продумать, какой будет мебель, предлагаемая клиентам. Она, конечно должна быть удобной и комфортной, но это еще не все. Правильным решением будет приобретение в ресторан мебели, которая будет соответствовать концепции заведения. Во всяком случае банкетные залы для свадьбы в Екатеринбурге используют мебель высшего качества, и это оправдано.


Если в ресторане предлагается большой выбор коктейлей или кальян, разумным будет приобрести для него мягкую невысокую мебель, а ресторан с уклоном на гастрономию должен комплектоваться наборами классической мебели, с расцветкой, соответствующей общему дизайну интерьера залов. Рестораны быстрого питания оборудуют пластиковой мебелью, которая отличается прочностью и минимумом удобства. Чаще всего на стульях отсутствуют спинки, а сидения достаточно жесткие. Это связано с тем, что руководство таких ресторанов заинтересовано в высокой проходимости посетителей, и мебель в них не способствует продолжительному отдыху.

Одним из основных требований, предъявляемых к ресторанной мебели, является ее прочность. Но не в угоду красоте и изяществу. Деревянные скамьи и грубо обработанные столы для шикарного заведения вряд ли подойдут. Но и нагрузка на ресторанную мебель гораздо выше, чем, к примеру, на ту, которая приобретается для жилых помещений, поэтому элементы конструкции ресторанной мебели могут быть укреплены за счет дополнительных планок, или ножек. Но и сама мебель должна быть прочной, ее изготавливают из твердых сортов древесины и для увеличения долговечности покрывают специальным лаком. Если в зале устанавливаются стулья, они должны быть достаточно устойчивыми для посетителей различной комплекции, а покрытие сидений изготовлено из гигиеничных материалов.

Чаще всего, правда, рестораторы предпочитают кресла, но и они должны быть достаточно вместительными и иметь прочный каркас. За ресторанной мебелью необходим постоянный уход, так как некачественные столы, или стулья будут портить внешний вид всего заведения.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.