Касба Удайя: древний африканский бастион (Марокко)
Большой интерес для путешественников в Марокко представляет крепость Касба Удайя, которая уже довольно продолжительное время является важной исторической достопримечательностью страны. Свое название цитадель получила от племени Удайя, относящегося к берберскому народу, который проживал на этой территории до прихода арабов. Бастион расположен в старой части города Рабата, на берегу речки Бу-Регрега. За мощными крепостными стенами, которые впечатляли неприятеля своей толщиной и грозным видом многочисленных пушек, расположен очаровательный городок.

Касба Удайя: древний африканский бастион (Марокко)    Давно хотели посетить экзотичную страну? Тогда съездите в Марокко и Африка откроется перед вами во всей красе. Для экономии покупайте горящие туры в марокко в компании "Санрайз тур". Ведь горящие туры - это возможность существенно сэкономить на поездке. Подробности на сайте sunrise-tour.ru.

Касба Удайя: древний африканский бастион (Марокко)


Касба Удайя – это целый лабиринт узких улочек, где расположены ухоженные бело-голубые дома. В центральной части крепости находится одно из древнейших сооружений города – Мечеть, которая была возведена еще в далеком двенадцатом столетии. Сегодня территорию цитадели украшает чудесный апельсиновый сад, где встречается также много различных цветов.

Касба Удайя: древний африканский бастион (Марокко)

Хочется отметить, что крепость Касба Удайя оставалась на протяжении веков неприступной для врагов. Этому способствовали не только ее мощные стены, но и удачное географическое положение. С одной стороны от неприятеля ее защищал отвесной берег реки, а с другой – океан.

Касба Удайя: древний африканский бастион (Марокко)

Популярным местом для туристов является смотровая площадка, расположенная в северной части бастиона, с нее открывается великолепный панорамный вид на водную гладь океана. Путешественники могут приятно провести время в уютном кафе, которое находится на территории крепости, здесь можно взбодрить свои силы чашкой ароматного мятного чая.

Касба Удайя: древний африканский бастион (Марокко)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *