Озеро лотосов: болото фламинго розового цвета (Таиланд)
По-настоящему чудесным является северо-восток Таиланда, который считается единственным в стране исключительно рисовым регионом. За зарослями высокой слоновой травы находиться прекрасное водно-болотное угодье, более известное как озеро лотосов. Среди цветущих лотосов часто можно встретить местных жителей, которые приплывают на озеро, чтобы наловить рыбы, собрать улиток или добыть стебли лотоса для приготовления пищи.

Озеро лотосов: болото фламинго розового цвета (Таиланд)  Собираетесь в Таиланд? Это хорошее решение, ведь в этой стране имеется множество интереснейших мест. Что касается жилья, то забронировать отель на Пхукете сегодня можно без проблем благодаря сайту tourister.ru. Удобный интерфейс и множество параметров отбора отелей делают процедуру бронирования очень легкой.

Озеро лотосов: болото фламинго розового цвета (Таиланд)


После того, как о тайском озере лотосов стало известно всему миру, оно стал популярной среди путешественников достопримечательностью. Перемещаться по озеру можно исключительно на деревянной лодке, которую необходимо арендовать в местных рыбалок. Стоит отметить, что плыть по ковру с цветущих лотосов будет довольно проблематично, однако море эмоций от чарующего танца цветущих фламинго-розовых лотосов определенно стоит того. Лучшее всего посещать озеро с декабря по февраль, ведь именно в зимний сезон вырисовываются самые красивые пейзажи.

Озеро лотосов: болото фламинго розового цвета (Таиланд)

Оказывается, что на северо-востоке Таиланда живут в прямом смысле «пожиратели лотосов». Тайцы используют для приготовления пищи стебли, а также семена лотосов, а цвет лотоса считается одним из символов буддизма. Те, кому семена лотосов не показались аппетитным блюдом, могут посетить местные закусочные, где готовят ароматные салаты и вкусную рыбу.

Озеро лотосов: болото фламинго розового цвета (Таиланд)

Озеро лотосов стало домом для более восьмидесяти видов птиц, в число которых входят вымирающая рыжая цапля, серая цапля, а также черный коршун. Иногда на этом водно-болотном угодье такте можно увидеть и браминского коршуна.

Озеро лотосов: болото фламинго розового цвета (Таиланд)


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.