Чернильное озеро: водоем, где удочка совсем неуместна (Алжир)
Об алжирском городке Сиди-Бель-Аббес заговорили после того, как на его территории был обнаружен необычный водоем, уникальность которого заключается в том, что заполнен он не обычной водой, а настоящими чернилами, которые смело можно использовать для письма. Конечно же, поудить рыбку здесь не получится, потому как это место неприглядно даже для растений, не говоря уже о каких-либо живых организмах.

Чернильное озеро: водоем, где удочка совсем неуместна (Алжир)Соскучились по действительно хорошей рыбалке? Как насчет того, чтобы забросить удочку в океан? Именно это предполагает рыбалка на Маврикии. Здесь вы можете словить не просто банального тунца, а эспадона, черного марлина и даже небольшую акулу. Подробности на сайте elite-voyage.com.ru.

Ученые долгое время пытались разгадать загадку, и вот совсем недавно был найден ответ. Оказалось, что появление чернил в озере – результат слияния именно в этом водоеме двух рек, одна из которых является источником огромного количества солей железа, а другая – органических соединений, встречающихся в торфяных болотах. Благодаря вот такому «тандему» появилась настоящая природная чернильница, история которой окутана огромным количеством легенд.


Чернильное озеро: водоем, где удочка совсем неуместна (Алжир)

Местные жители любят рассказывать историю о том, что когда-то в их городке темные силы покупали живые души. И вот однажды, подписывая контракт, у них закончились чернила, вот они и решили выйти их положения таким необычным образом.

Мнения людей, по поводу происхождения странного озера, которое они любят называть Черным или Чернильным, разделились. Одни считают его проделками нечисти и стараются даже близко не подходить к нему, а вот более смелые, сумев наладить бизнес, зарабатывают теперь на этом деньги. Имеются и такие, которые предпочли бы видеть в этом озере обычную воду, ведь климат в этих местах очень засушлив, поэтому питьевая вода не была бы помехой.

Чернильное озеро: водоем, где удочка совсем неуместна (Алжир)

Ради справедливости стоит отметить, что качество чернил в этом озере достаточно высокое, поэтому и продаются они не только в Алжире, но и во многих других странах. Туристы же с большим удовольствием принимают от местных жителей различные сувениры, изготовленные из этого природного сырья.

Все же ученые предупреждают всех желающих увидеть это чудо природы, что находиться долгое время возле такой необычной и интересной достопримечательности может быть опасно для здоровья, потому как имеется огромная вероятность получить серьезное отравления едкими испарениями.

Чернильное озеро: водоем, где удочка совсем неуместна (Алжир)

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *