Эрмитажный театр: слияние красоты и искусства (Россия)
Среди выдающихся произведений архитектуры Санкт-Петербурга на почетном месте находится Эрмитажный театр, считающийся одной из старейших достопримечательностей северной столицы, которая была удостоена занять место дворца Петра I.

Эрмитажный театр: слияние красоты и искусства (Россия)Планируете посетить Санкт-Петербург? И это правильно, ведь в Питере находится множество интереснейших достопримечательностей. Кстати, прекрасный вариант проживания - квартиры посуточно в спб. Ведь, снимая квартиру, вы будете чувствовать себя как дома даже в чужом городе.

Возведение театра по инициативе Екатерины II началось в 1783 году. Работы длились шесть лет, поэтому увидеть его во всей красе посетители смогли в 1789 году.


Эрмитажный театр: слияние красоты и искусства (Россия)

Так как первоначально он предназначался исключительно для членов императорской семьи и дворцовой знати, камерность его небольшая, всего 250 мест, но вот зато по изяществу и великолепию оформления зрительного зала, считающегося главным помещением театра, наверное, ему нет равных.

Эрмитажный театр: слияние красоты и искусства (Россия)

Пропорции глубокого амфитеатра зрительного зала гармонично сочетаются с мраморными полуколоннами, расположенными рядами, а три ряда оббитых красным бархатом кресел в небольшом партере напоминают о том, что когда-то здесь сидели высокие гости. Стены зала, для отделки которых использовался мрамор, украшают девять муз и классические скульптуры Аполлона. На потолке можно рассмотреть уникальные люстры, благодаря которым весь зал, в том числе и пол, усланный ковровыми покрытиями, освещен мягким светом.

Эрмитажный театр: слияние красоты и искусства (Россия)

Уникальность зрительного зала еще заключается и в том, что, находясь в любом месте, будет прекрасно видно сцену, поэтому следить за происходящими там событиями можно без театрального бинокля. Особого внимания заслуживает и акустика зала, потому как звуки музыки слышны без малейшего искажения, что, несомненно, можно зачислить к огромным достоинствам.

Эрмитажный театр: слияние красоты и искусства (Россия)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *