Романтические места Санкт Петербурга   откройте свой Питер

Благодаря телевизионной рекламе, сложилось такое мнение, что после пышной свадьбы молодые обязаны умчаться на остров в океане, примерно такой, как показывают в рекламе Баунти. Но если мы заглянем глубже в историю, то увидим, что такие обычаи не всегда свойственны нашим людям.И если все же если есть возможность отправиться куда-то после ЗАГСа, то лучше пусть это будет Россия и ее самый романтичный город Санкт-Петербург. Старинные улицы, кованые и ажурные мосты над рекой. Все это может оставить в вашей памяти не менее яркие воспоминания чем тропические острова. Тем более сейчас появилась масса мини-отелей, расположенных в самых живописных местах Санкт-Петербрга и предлагающих номера для новобрачных со всем полагающимся сервисом.

Куда же отправиться молодой паре в этом волшебном городе? Если есть желание побродить по чудесным и самобытным улочкам, то тут можно посоветовать несколько вариантов. Например пешеходные улицы. Это Малая Садовая улица и Малая Конюшенная или Стрелка Васильевского острова, шестая и седьмая линии Васильевского острова. На Малой Садовой вам, как влюбленным, нужно оказаться непременно, и, конечно, посмотреть все-все памятники на этой улице.  А еще летом здесь постоянно выступают уличные артисты, это очень романтичное место. И особого внимания заслуживают, конечно, набережные Невы и Финского залива. А также набережные Мойки и Фонтанки, набережные канала Грибоедова, Крюкова канала и Зимняя канавка.

Если ваше путешествие пришлось на начало лета, то белые ночи станут вашими попутчиками и помощниками в романтических прогулках. Дворцовая набережная, - побывать в Питере и не уделить хотя бы один вечер этому волшебному месту, просто грешно. На Неве разводят мосты, они, как немые серые стражи, становятся по обоим берегам и до утра никого не пропустят.

Вид колоннады Исаакиевского собора поистине захватывает дух . Когда вы поднимитесь на самый верх, вас захватит изумительная панорама - Санкт-Петербург во всей своей красе. Не забудьте фотоаппарат, у молодоженов всегда голова идет кругом от счастья. Собираясь на очередную прогулку, они покидая свой номер для влюбленных, забывают порой самое необходимое.

Если вам хочется посмотреть на тропических и экзотических животных, то можно отправиться в океанариум. Огромный стеклянный туннель, где прямо над вашей головой, проплывают огромные и маленькие рыбы и рыбки, где качаются разноцветные водоросли и лежит открытый сундук с сокровищами.
Отправиться в тихое романтичное и потаенное место, можно, проехав в сад Аничкова дворца, это недалеко от станции метро "Гостиный двор". Чугунные решетки с извилистыми переплетениями и изысканные скамеечки, расставленные среди зелени сада, дадут вам возможность насладиться в тишине обществом друг друга.

Ну и, напоследок, вы должны знать о том, что специально для влюбленных, чтобы приносить им удачу в будущем, есть в Питере такой обычай: нужно пройти через Поцелуев мост. Он проложен через речку Мойку, что находится в Адмиралтейском районе Питера. Мост постройки начала девятнадцатого века и открывающаяся с него панорама на Исаакиевский собор по сей день пользуется популярностью у приезжих и местных влюбленных.
А также если останется время пройдите внутрь двора Ангела, вход в него можно найти на центральной улице Питера, Невском проспекте. Если присмотреться, то можно увидеть очертания ангела и, естественно, загадать желание. Остановиться в Санкт-Петербурге можно в мини-отеле "Барышкoff". Забронировать номер можно здесь


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.