Неразрушимая цепь: тонны искусства из чистой стали (США)
В центре города Колумбия (Южная Каролина) в 2000 году между двумя огромными офисными зданиями была установлена неразрушимая цепь (Neverbust Chain).

Неразрушимая цепь: тонны искусства из чистой стали (США)        Ищите интересную и высокооплачиваемую работу? Тогда заходите на itva.ru и вы точно сможете ее найти. Это может быть, например, работа веб разработчиком - программистом под Android, Web-дизайнером, или разработчиком игр. На сайте itva.ru вы найдете еще много интересных вакансий.

Неразрушимая цепь: тонны искусства из чистой стали (США)


Неразрушимая цепь является творческим замыслом ремесленника Эдварда Джонсона, который уже широко известен в городе Колумбия благодаря установке самого большого в мире пожарного гидранта, а также проектирования так называемого «тоннеля иллюзий».

Неразрушимая цепь: тонны искусства из чистой стали (США)

Кажется, что массивные звенья цепей выглядят слишком большими, чтобы быть такими на самом деле. Стальные звенья были профессионально сварены Джонсоном, после чего их надежно закрепили на высоте 3 метра. Цепь настолько тяжелая, что для ее установки потребовалось 907 килограмм гидравлического давления. Кстати, местные жители и гости города совсем не боятся проходить под столь громадной конструкцией, а неразрушимая цепь стала настоящей достопримечательностью Колумбии.

Неразрушимая цепь: тонны искусства из чистой стали (США)

Энтузиаст, получив разрешение от владельцев офисных зданий, под звуки фанфар устанавливал цепь над городской аллеей. Примечательно, что масштабную конструкцию Эдвард Джонсон установил без какого-либо разрешения городских властей. В отличие многих от других художественных инсталляций, неразрушимая цепь сразу же была одобрена городскими властями, которые, к слову, давно выражали свою преклонность к работам Джонсона.

Неразрушимая цепь: тонны искусства из чистой стали (США)

Когда Эдварда Джонсона спросили, почему он решил повесить неразрушимую цепь, он ответил следующее: «Одно из строений показалось мне немного наклонившимся». Вот так приходят идеи к людям искусства.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.