Петршинская башня в Праге (Чехия)

Петршинская башня, или Смотровая башня Петржин (на чешском: Petrinska Rozhledna) - это 63,5-метровая металлическая башня в Праге, которая очень напоминает Эйфелеву башню. Хотя она значительно меньше размерами, чем Эйфелева башня, но находится на вершине высокого холма Петржин, поэтому ее верхняя отметка находиться немного выше, чем вершина Эйфелевой башни.


Петршинская башня в Праге (Чехия)Планируете провести свадьбу в столице Чехии или просто сделать фотосессию? Тогда вам нужен профессиональный фотограф в Праге. Найти фотографа в Праге очень просто - достаточно зайти на сайт experts.tourister.ru. Кстати, на этом сайте вы найдете много полезной информации по Праге и Чехии.

Петршинская башня в Праге (Чехия)

Петршинская башня была построена в 1891 году и с тех пор использовалась в качестве смотровой башни, а также для трансляции телепередач. Сегодня она является главной туристической достопримечательностью. Самостоятельный подъем пешком на вершину холма займет около получаса времени. Следует отметить, что в зимнюю пору это небезопасно, поскольку дорога становится скользкой. Поэтому туристам рекомендуют воспользоваться фуникулером. Подъем на башню, которая имеет две смотровые площадки, также можно значительно упростить, воспользовавшись лифтом.

Петршинская башня в Праге (Чехия)

На первом этаже башни находится сувенирный магазин и небольшой кафетерий. В подвальном помещении расположен маленький музей литературного персонажа Яры Цимрмана.

Петршинская башня в Праге (Чехия)

Петршинская башня часто описывается как уменьшенная копия Эйфелевой башни. Это, однако, не совсем правильно, потому что в отличие от Эйфелевой башни, Петршинская имеет восьмиугольное, а не квадратное сечение по всей высоте. Кроме того, она опирается на землю не на четыре опоры, как Эйфелева башня, а всем основанием. Практически сходство между Эйфелевой башни и башней в Праге заканчивается на форме поперечных балок и некотором сходстве внешней формы.

Петршинская башня в Праге (Чехия)

В 1889 году члены Клуба чешских туристов посетили выставку в Париже и были впечатлены красотой Эйфелевой башню. Затем они собрали достаточное количество денег, и в марте 1891 года был заложен фундамент будущей конструкции. Строительство было закончено всего за 4 месяца. Вес башни, которая полностью создана из металла, составляет 170 тонн при высот 60 метров.

Петршинская башня в Праге (Чехия)

В 1953 году Петршинская башня стала выше на 20 метров из-за установки телевизионной антенны. Она служила основным ретранслятором телесигнала для Праги до 1992 года, когда была введена в эксплуатацию Жижковская телебашня.  В 1999 году башня была полностью реставрирована.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.