Жидкие цветы Джека Лонга (Jack Long)

На первый взгляд эти невероятные иллюстрации кажутся натюрмортами из цветов. Даже трудно представить, что они создаются путем съемки быстро движущихся капель краски, когда они поднимаются в воздух.


Жидкие цветы Джека Лонга (Jack Long)

Американский художник Джек Лонг проводит месяцы в тщательном планировании и тестировании каждой работы до того, как она будет сфотографирована высокоскоростной камерой. Кажется, все достаточно просто, но Джек держит свою технику в тайне и не разглашает, каким именно образом были созданы его произведения.

Жидкие цветы Джека Лонга (Jack Long)

Он использует воду, смешанную с загустителями, пигментами и красителями. Краска, взвешенная в воздухе на долю секунды, фотографируется с помощью электронной вспышки.

Жидкие цветы Джека Лонга (Jack Long)

Говорит Джек Лонг: «Я люблю работать с жидкостями из-за их невероятной гибкости при создании высокоскоростной фотографии. Несмотря на кажущуюся простоту, очень много времени занимает подготовительная работа. Во время подготовки белорусские художники заказывают блюда в службе доставки еды в минске, чтобы не отвлекаться, я делаю то же самое, только заказываю в своем городе.

Мне нравится использовать много цветов - вариации и сочетания красного, синего и желтого и зеленого. Эта серия была кульминацией месяцев проб и тестирования. Из сотен снимков были отобраны всего несколько.

Все мои фото созданы без монтажа. Photoshop используется только для очистки изображения и улучшения цветового баланса».

Жидкие цветы Джека Лонга (Jack Long)

Сайт автора: http://500px.com/JackLong


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *