Аликанте, Коста Бланка, Испания

Что объединяет эти три названия? Конечно же то, что это все относится к одному месту – Аликонте. Прекрасные пейзажи, непередаваемая атмосфера и многое другое привлекает сюда туристов.


Аликанте — небольшой курорт на побережье Коста Бланка в Испании, познакомиться с которым можно еще до поездки в него, например, при помощи Настольной энциклопедии Britannica 2011 для Blackberry. Город, сочетающий в себе современные стили архитектуры и старый район, красивейшую набережную и длинную береговую линию, развлечения на любой вкус и уютнейшие ресторанчики, привлекает каждый сезон множество туристов со всей Европы и России.

Послеобеденная прогулка по главной пешеходной улице Эспланаде среди нескончаемой аллеи пальм вовлечет прохожих в местный самобыт. Клоуны, показывающие фокусы, девушка, танцующая знаменитую партию оперы Кармен, бродячие музыканты, пожилые испанцы, играющие в шахматы и домино на скамеечках, маленькие испанские детишки, бегающие вокруг всей этой приятной суматохи. Здесь всегда много света, Эспланада наполнена прозрачным свечением благодаря вымощенной на ней мозаике из 6 миллионов камушков.

Прогулка по старому городу окажется наиболее интересной. Ведь именно здесь можно увидеть местный колорит, прогулявшись по узким улочкам. Площадь Эльчских ворот (Plaza de Portal), Муниципальная площадь (Ayuntamiento), базилика Санта Марии (Basilica de Santa Maria) — эти достопримечательности в стиле барокко поразят своим величием.

Гуляя по тесным улочкам старого города можно подняться на главную достопримечательность Аликанте, это замок Санта Барбара на скале Бенакантиль на высоте 166 м над уровнем морем. С замка открывается потрясающей красоты панорама на Аликанте и соседние города. Спускаться обратно с замка интереснее через старинный райончик Санта Круз, где белые домики, маленькие балкончики с рядами глиняных горшков с цветами, мозаика на стенах домов, неповторимый колорит и тишина. Возвращаясь ближе к центру можно вкусно отведать испанскую паэлью с морепродуктами и освежиться вкуснейшим местным вином в одном из многочисленных ресторанчиков.

Ночная жизнь в Аликанте не может не радовать любителей повеселиться до утра. Многочисленные клубы в порту на одной улице позволяют передвигаться из одного заведения в другое. Танцы до утра, текила, сангрия и уроки сальсы не дадут ни душе, ни ногам покоя.

Из Аликанте можно прокатиться до соседнего курорта Бенидорм, взяв напрокат машину, или проехав в трамвае около часа. Бенидорм знаменит своими парком развлечений Terra Mitica и аквапарком Aqualandia, которые оставят незабываемые впечатления и фотографии от этой поездки.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.