Сумки. Какими они бывают?

Мир сумок удивителен и разнообразен. В нем сложно разобраться и чаще всего приходится полагаться на интуицию. Но если ненадолго приостановиться и вникнуть в сущность того, что есть «сумка», то можно сделать для себя множество открытий.


Первое что бросается в глаза: все сумки различаются по размерам и конструктивному решению. Исходя из этого, каждая модель имеет свое название и предназначение:

• Tote − сумка достаточно вместительной прямоугольной формы, с двумя простыми ручками и открытым верхом, предусмотренна для повседневного использования;

• Hobo − выполнена из мягкой кожи, имеет боковые ручки, определяющие округлость силуэта, встречается и в деловом, и повседневном варианте, носит второе название − «сума бродяги»;

• Shoulder bag, Mini Saddle Bag − вариант для тех, кто любит небольшие повседневные модельки с одной длинной ручкой;

• Messenger bag или «сумка почтальона» − модель, напоминающая по внешнему виду сумочку рассыльного, − имеет перекидную крышку, носится на плече;

• Satchel − более вместительная версия «сумки-почтальона»;

• Handheld bag − имеет небольшие размеры, две ручки, без перекидного ремешка;

• Sigar box − маленькая твердая сумочка напоминающая коробочку − вечерний вариант;

• Pouch или кисет − еще одна разновидность вечернего аксессуара из категории mini;

• Muff − выполнена из меха с характерными пропорциями муфты, дополнена длинной цепочкой;

• Clatch − невообразимо модный на сегодня аксессуар в виде кошелька.

Каждая модель несет в себе множество вариаций, и, переходя из сезона в сезон, меняет свой облик. Увеличиваются или уменьшаются ручки, усложняется или упрощается дизайн, но остается главное − предназначение и уникальность идейной мысли. Так, например, сумки Dolce Gabbana вобрали в себя всю широту разнообразия модного направления Handheld bag. А при желании купить сумку Фурла, обязательно сталкиваешься с огромнейшим выбором вариаций на тему tote. Обширность дизайнерских решений не случайна, − каждая модель, имея в себе устоявшееся удобство, преображается вместе со временем, позволяя любителям моды сохранять свой стиль.

Говоря о разнообразии «сумочного мира», необходимо заметить и то, что кроме недосягаемо высокой ценовой категории представленных в коллекциях модных домов оригиналов (например, сумочки Шанель стоят от $2000 до $30 000), предлагаемые модели выпускаются и в виде высококачественных копий. В таком исполнении сумки Шанель, интернет магазин «HandyBags» предложит в альтернативной цене. Будучи более доступными, реплики несут в себе полное соответствие коллекционным моделям, ничуть не уступая, ни в конструктивных особенностях, ни в дизайне.

Выбирая сумку, никогда не ориентируйтесь на чужой вкус, отдавайте предпочтение той модели, которую будете носить с удовольствием!


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *