Предложили воспользоваться горящей путевкой? Срочно приводите в порядок документы

Прежде чем определиться с вопросом, ехать отдыхать в этом году за рубеж или переждать трудные времена дома, следует убедиться, готовы ли вы вообще ехать? Не стоит слушать новости «сарафанного радио» - туристические компании в телефонном режиме или онлайн предоставят полную информацию о действующих направлениях и ответят на все интересующие вас вопросы. Будет очень досадно, если в наличии имеются горящие или отказные путевки, которые в таких случаях реализуются по заниженной цене из-за срочности, а вы не сможете ими воспользоваться из-за того, что необходима срочная замена загранпаспорта.

Не стоит обращать внимания на слухи о том, что какие-то банки перестали кого-то обслуживать, просто навестите свое банковское отделение и сами убедитесь, что ваш счет по-прежнему доступен для вас, и вы можете свободно ими пользоваться на курорте, ни в чем себе не отказывая. Более серьезным препятствием может быть проблема с просроченным паспортом, которая, как известно, быстро не решается. А если вы или ваш супруг иногородние, то уверены, что получить, поменять или продлить его можно только по месту постоянной прописки. Это не совсем так!

Простой человек, не имеющий юридического образования, мало разбирается в постоянно меняющихся и дополняющихся пунктах закона. Если прибегнуть к услугам компании, которая занимается оформлением документов для туристов и эмигрантов, то из полученной консультации по оформлению загранпаспорта станет ясно, что получить или поменять этот документ можно и в Москве, сделав запрос по почте. Только на это уйдет больше времени, чем в обычном порядке, по месту прописки.

Но, для того чтобы не выбрасывать лишние деньги на поездку и не томиться в долгом ожидании, вопрос выездных документов можно решить в консалтинговой компании, которая сотрудничает не только с турагентствами, но и с консульствами многих стран. Если вам срочно нужен загранпаспорт или вашей спутнице пора его поменять, с помощью опытных юристов, вы получите этот документ в течение одного-трех дней. К тому же, если казус приключился в другой стране, все проблемы – решаемы.

Во избежание недоразумений на отдыхе, будьте внимательны при выборе туристической компании. Не стоит положительно реагировать на «слишком» заманчивые дешевые предложения. Помните, что скупой платит дважды. Если вы отстали от своей группы на экскурсии, обратитесь в туристическую полицию, которая предоставляет помощь зарубежным туристам и владеет русским языком. Но и сами проявляйте осторожность - не доверяйте свои личные вещи посторонним и храните денежные средства в надежном месте.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.