Рекомендации по покупке тура

Чтобы отдых в Турции или другой стране был незабываемым, необходимо грамотно подойти к его организации. Один из этапов предполагает покупку тура. Для этого необходимо обратиться в специализирующуюся в данном направлении организацию - туристическую фирму. При этом рекомендуется придерживаться нескольких важных рекомендаций, делая подобные покупки.

Разговор с менеджером.

Планируя отдых в Турции, в процессе подбора оптимального тура, следует уточнить все вопросы у менеджера. К таким моментам относятся сведения, касающиеся перелета. Это, прежде всего, авиакомпания, класс и марка самолета. Учесть следует продолжительность полета, место прилета, время, даты.

При планировании отдыха в Турции особенное внимание обращается на проживание. Исходя из этого, следует поинтересоваться о гостинице – узнать название, категорию, расположение, стоимость проживания, предоставляемые услуги. Более подробно следует поговорить про номер в гостинице, который был выбран. В частности уточняется его категория, на какое количество гостей он рассчитан, какие удобства предусматриваются. Чтобы подобрать оптимальный отель и номер в нем, рекомендуется просмотреть фотографии разных вариантов. Для этого хорошо подходят рекламные проспекты. Дополнительно рекомендуется уточнить сведения о самом курорте, пляжах, предлагаемых туристам развлечениях.

Договор на оказание услуг.

Когда посещается туристическая фирма, рекомендуется уже в самом начале попросить показать для ознакомления договор на оказание туристических услуг. В каждом договоре должны быть прописаны все основные моменты. Они касаются данных отеля: класс, тип номера расположение, тип питания, число мест и так далее.

В документе с туристической фирмой должна указываться продолжительность тура по количеству дней и ночей. Также отмечаются даты вылета и убытия. В отдельных пунктах прописываются данные, касающиеся стоимости услуг, порядка расчета. Кроме этого, клиентам необходимо уделить внимание в договоре пункту, где отмечаются штрафные санкции – их величина и когда они могут быть начислены. При изучении договора не стоит спешить. Важно вдумчиво ознакомиться с каждым из пунктов. Если есть необходимость, в туристической фирме сотрудники должны пояснить какие-то моменты, которые не ясны клиенту.

Что входит в тур?

Когда выбирается туристическая фирма, важно знать, что именно входит в состав тура. Прежде всего, это перелет. При этом речь идет про билеты туда и обратно. При покупке путевки для отдыха в Турции в нее также включаются услуги трансфера. Здесь следует понимать проезд от аэропорта до выбранной гостиницы. Также в тур включается проживание в выбранном типе номера, оговоренные услуги гостиницы.

При планировании отдыха в Турции учесть следует, что в путевку включается страховой полис. Он требуется для каждого из членов семьи. Еще один момент, включенный в тур – это виза. Часто стандартные туры имеют дополнения в виде экскурсий. Во время их проведения туристы получают возможность увидеть известные достопримечательности в стране пребывания во время отдыха, что будет очень познавательно и интересно для них.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.