Аксолотль: малыш с амбициями хищника
В мире очень много удивительных животных, живущих на деревьях, под землей и в воде. Одни из них притягивают к себе внимание окружающих необычным внешним видом, другие образом жизни. Среди изобилия уникальных животных выделяется земноводное животное, отличившееся тем, что не взрослеет.

Аксолотль: малыш с амбициями хищникаИнтересуетесь лекарственными растениями? Стоит только обратить внимание на мята свойства, как становится понятно, что эта трава ценна во многих случаях. Подробности читайте на сайте kladovayalesa.ru. На этом сайте вы найдете также множество информации о других лекарственных травах.

Аксолотль: малыш с амбициями хищника


Аксолотль, так называется это травоядное чудо природы, всю свою жизнь, которая длится в среднем пятнадцать лет, проводит под водой. Своим внешним видом это животное сильно напоминает тигровых саламандр, находящихся в стадии личинок. Вот только аксолотлям не знаком процесс превращения во взрослого животного, точнее сказать самостоятельное превращение.

Аксолотль: малыш с амбициями хищника

Это значит, что если щитовидную железу этого уникального животного стимулировать с помощью йода, аксолотль претерпевает метаморфоз, в котором, кстати, они не ощущают надобности, потому как половая зрелость в этих животных происходит еще в «детском» возрасте. Подобное явление называется неотенией.

Аксолотль: малыш с амбициями хищника

Не имея возможности расти, аксолотль зато наделен способность регенерировать утраченную по каким-либо причинам часть своего тела. Плюс ко всему, он является обладателем уникальной дыхательной системы, включающей жабры и легкие. Таким образом, при недостаче кислорода в водной среде, животное сразу же переходит на легочное дыхание.

Аксолотль: малыш с амбициями хищника

Из-за весьма неординарной внешности многие стали называть аксолотля «водяным монстром», хотя имеются и такие, которые животное с огромной и широкой головой, несоразмерной с телом, таким же большим и несуразным ртом и маленькими глазами считают милым существом. Возможно, прийти к такому решению их вынудила постоянно «улыбающаяся» физиономия аксолотля.

Аксолотль: малыш с амбициями хищника

Все же «улыбку» этого животного можно сравнить с крокодильими слезами, потому как на самом деле это маленькое и безобидное на первый взгляд существо является хищником, проводящим большую часть своего времени «в засаде». Бывают случаи, что проголодавшись, эти животные откусывали некоторые части тела друг у друга.

Аксолотль: малыш с амбициями хищника

К сожалению аксолотля можно встретить лишь в водах Мексики и то его существование находится под большой угрозой. Угрозу для этих маленьких животных становят не только хищные рыбы и загрязненная среда обитания, но и их отличные вкусовые качества, что стало причиной резкого снижения их популяции.

Аксолотль: малыш с амбициями хищника


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.