Национальный парк Торрес дель Пайне: природная жемчужина Чили
Национальный парковый комплекс Торрес-дель-Пайне, который является важной природной достопримечательностью Чили, притягивает экологов и путешественников с многих уголков нашей планеты. Название этого удивительного биосферного заповедника в переводе с языка индейцев означает «Голубые башни», здесь посетителям предоставляется возможность увидеть широкое разнообразие флоры и фауны.

Национальный парк Торрес дель Пайне: природная жемчужина ЧилиПланируете летний отпуск? В таком случае обращайтесь в туристическое агентство "Корпорация Солнца". Здесь вы найдете туры по всем популярным направлениям - Турция, Египет, Испания, Болгария, Таиланд. Желаете посетить известные достопримечательности или экзотичные страны? В любом случае специалисты "Корпорации Солнца" подберут для вас оптимальный вариант.

Национальный парк Торрес дель Пайне: природная жемчужина Чили

Не оставляют туристов равнодушными заснеженные горные вершины и ледники, реки, озера и водопады. Живописные пейзажи национального парка Торрес дель Пайне способствуют тому, что здешние места считаются одними из самых красивых на планете. В 1978 году парковый комплекс был объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником международного значения.

Национальный парк Торрес дель Пайне: природная жемчужина Чили

Европейцы посетили эти красивые места во второй половине девятнадцатого столетия. Одной из первых среде них была шотландская писательница Флоренс Дикси, которая в своем произведении «Через Патагонию», опубликованном в 1880 году, описала территорию парка, называя его известные горные вершины иглами Клеопатры. После этих публикаций интерес к чудесным местам Чили возрастает, много известных ученых, исследователей и просто любителей путешествий посетили их. Официально в 1959 году по распоряжению властей был создан национальный парк, а в 1970 году он получил свое нынешнее название.

Национальный парк Торрес дель Пайне: природная жемчужина Чили

Главной достопримечательностью парка, по мнению многих специалистов, являются горы Пайне (Massif of Paine), а наиболее известными вершинами являются Cuernos и Torres. Эти иглообразные горные образования, которые достигают в высоту 2850 метров, считаются символами паркового комплекса, причем видны они с любой его точки.

Национальный парк Торрес дель Пайне: природная жемчужина Чили

Большая часть геологической структуры, с которой состоит горный массив Пайне, — это осадочные породы, имеющие лакколиты. Хочется отметить, что лакколиты образуются путем проникновения магмы в состав горных пород, причем магма, не разрушая верхние слои горной породы, поднимает их в форме купола.

Национальный парк Торрес дель Пайне: природная жемчужина Чили

На сегодняшний день территория национального парка Торрес дель Пайне равняется 181 414 гектарам, причем здесь представлены все ландшафты Патагонии.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.