Рынки и торговые центры Стамбула

Стамбул на протяжение многих веков является настоящим раем для шопоголиков, центром мировой торговли. Удачное географическое положение позволяет ему быть связующим звеном для двух континентов, куда приезжают торговцы из многих стран мира. Шопинг в Стамбуле - это настоящее искусство. Здесь неподготовленного туриста ждет невероятное количество магазинов, торговых центров и базаров. Уехать из Турции без сувениров просто невозможно, да и, пожалуй, не стоит упускать столь великолепный шанс. Однако не стоит забывать, что любое путешествие требует тщательной подготовки, особенно, когда речь идет о жилье. Самые удобные и недорогие гостиницы ищите тут.


Гранд Базар

Рынки и торговые центры Стамбула

Одним из крупнейших и популярных рынков города является Гранд Базар. Это не просто базар, это целый торговый город. Комплекс Гранд Базара, который вмещает несколько тысяч магазинов, разместился на площади в тридцать одну тысячу квадратных метров. Внутри самого базара проложено более 50 улиц, одна из которых связывает мечеть Нуросмание и мечеть Бейязит. На территории рынка построено две мечети, два хаммама, 4 фонтана, 40 отелей, а также есть школа.

Египетский базар

Рынки и торговые центры Стамбула

Многие туристы этот базар знают как Рынок специй. Несмотря на то, что он значительно уступает Гранд Базару в размерах, его ассортимент товара порадует любого покупателя . Комплекс расположен в историческом районе города - Эминеню, рядом с мечетью Ени. Он имеет довольно интересную архитектуру, включающую купольную крушу и шесть ворот. Помимо специй здесь можно найти лечебные травы, косметику, парфюмерию, а разнообразие сухофруктов поразит любое воображение.

Рынок Араста

Рынки и торговые центры Стамбула

Рынок Араста - это один из самых старых базаров Стамбула. Он был возведен в тот же период, что и Голубая мечеть, на тех же руинах византийского дворца. Здесь можно приобрести различные сувениры, ковры, памятные подарки, традиционную одежду и многое другое. Рынок напоминает узкую улочку, по обеим сторонам которой разместилось более 70 магазинов.

Торговые центры Стамбула

За последние годы в Стамбуле было возведено большое количество торговых центров. Эти ультрасовременные моллы представляют собой целые мини-города, где есть все.

Akmerkez

Рынки и торговые центры Стамбула

Торговый комплекс распахнул свои двери в 90-х годах прошлого века, завоевав популярность не только у самих стамбульцев, но и гостей города. На территории в 180 000 квадратных метров разместилось 4 этажа торговых павильонов, парковка на 1,5 тысячи мест, два офисных здания в 17 и 14 этажей, а также 24 этажа жилых квартир. «Акмеркез» вмещает более 250 магазинов самых знаменитых турецких и мировых марок: сумки, обувь, детские игрушки и питание, спортивные товары, аксессуары и оригинальные дизайнерские вещи, электроника и многое другое. Здесь предложен товар таких брендов, как Benetton, Mothercare, Ceyo, Kifidis, Sisley, Levi’s, Adidas и Samsung и Philips.

Galleria Ataköy

Рынки и торговые центры Стамбула

Торговый комплекс Galleria Ataköy был построен еще в 80-х годах прошлого века, став первым современным шоппинг-центром турецкой столицы. На двух этажах комплекса разместилось 140 магазинов, известный французский универмаг Printemps, пять кинотеатров и боулинг-центр. Стоит отметить, что основная часть магазинов, ресторанов и кафе являются турецкими, причем высшей категории.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.