Кубик Рубика – головоломка на все времена
Кубик Рубика представляет собой головоломку, которую придумал венгерский скульптор. Появилась она в 1974 году и с тех пор будоражит умы людей по всему миру. Пожалуй, нет на свете человека, который не слышал об этой забаве, а у многих даже были или есть эти самые кубики. Суть игры проста и гениальна одновременно – необходимо поворачивать грани куба так, чтобы все его панели окрасились в одинаковые цвета.

Звучит все очень просто и многие даже сначала думают, что игрушка предназначена исключительно для детей. На самом деле, чтобы собрать головоломку вам понадобится хорошая память и крепкие нервы, так как получится все далеко не с первого раза. Проводятся даже чемпионаты по сборке Кубика Рубика на время и там постоянно устанавливаются новые рекорды. Стандартная головоломка имеет размер 3х3, но есть также варианты с большим количеством строк 12х12 и так далее.

Если сборка кубик рубика кажется вам слишком сложной, то не стоит отчаиваться. Покорить эту головоломку все-таки можно, пусть даже для начала придется воспользоваться тематическими статьями и схемами. Потом вы будете совершенствовать свое мастерство, память и физические возможности, а значит, и помощь вам не потребуется. Но на начальном этапе руководство о том, как правильно собрать кубик рубика, явно не помешает. Учтите только, что мануал должен быть грамотным и желательно с картинками, иначе можно запутаться в хитросплетениях граней.

Рекомендуется собирать Кубик Рубика хотя бы несколько раз в месяц, чтобы тренировать память и развивать мелкую моторику пальцев. Это очень важно для тех, кто много работает за компьютером, занимается музыкой или же просто желает развивать себя. Головоломка подарит вам множество приятных моментов. Количество комбинаций сборки практически бесконечно, ведь начальное положение граней может иметь тысячи вариантов.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.