Из каких материалов и тканей шьют одежду?

На что вы в первую очередь обращаете внимание когда выбираете одежду? Правильно, на ее эстетическую привлекательность, на покрой, на фасон, а только после этого на материалы, из которых она сшита. А должно быть наоборот! Ведь каким бы красивым ни казалось платье, чуждая и неприятная ткань навсегда отобьет желание носить этот предмет гардероба.


Из каких тканей должна изготавливаться одежда?

Если вам нужна женская одежда интернет-магазин предоставит вам большой ассортимент. Чтобы она доставляла не только эстетическое удовлетворение, желательно выбирать модели с примесью натуральных тканей: хлопка, льна, натурального шелка, шерсти.

Чем отличается натуральная ткань от синтетической

Эти два вида тканей отличны своим происхождением. Если натуральные волокна получают путем переработки естественного сырья, то искусственные материалы смогли увидеть этот свет благодаря работе химиков.

Натуральные ткани

К неоспоримым преимуществам хлопка, льна, шелка и шерсти можно отнести:
– Высокие гигроскопические свойства (ткани прекрасно впитывают пот, поэтому одежда из натуральных волокон просто незаменима летом);
– Привлекательный внешний вид (натуральная ткань – показатель хорошего вкуса своего обладателя, купить льняные платья интернет-магазин вам поможет);
– Гипоаллергенность. Искусственные материалы вызывают аллергические реакции даже у совершенно здоровых людей. Что не скажешь, например, о хлопке;
– Терморегуляция. Вентиляционные свойства. Шерстяные вещи испокон веков считаются самыми теплыми, а лен, шелк или хлопок прекрасно пропускают воздух и позволяют коже дышать.

Искусственные волокна

К искусственным тканям относятся: синтетику, вискозу, полиэстр, акрил и многие другие. Главное их преимущество – износостойкость. Они не мнутся, не теряют вида при стирке, хорошо облегают фигуру.

Сейчас производители комбинируют натуральные и искусственные ткани, чтобы получить максимально практичную, удобную и красивую одежду, которая доступна всем категориям граждан. Однако прежде чем купить ту или иную вещь, не забудьте взглянуть на ярлык с указанием процентного соотношения тканей. Например, белорусский трикотаж - это всегда отличное качество и большое содержание натуральных волокон, а китайский ширпотреб практически полностью соткан из синтетики.

Красота в ущерб здоровью... Совсем не обязательно! Выбирая качественного производителя, можно быть уверенными в безопасности тканей и в собственной неотразимости. Приятных покупок!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.