Коляски для двойни, как выбрать?

Эта информация будет интересна не только родителям, ожидающим появление на свет двоих малышей, но и тем, у кого уже есть крохи и разница в возрасте у них не большая.

Коляски-трости для двойни выпускаются таких же типов, что и обычные, однако дополнительно их еще можно разделить по способу размещения деток в коляске.

Расположение сидений в транспортном средстве карапузов параллельно.

Психологи считают, что данная модель хороша тем, что у деток одинаковые условия пребывания в коляске. Они расположены на одинаковом расстоянии от мамы и у них одинаковый обзор. Этим не могут похвастаться модели, в которых сиденья размещены друг за дружкой, ведь в любом случае один из малышей будет чувствовать дискомфорт. Однако подобные модели хороши для уже подросших малышей, ведь они начинают хулиганить и задираться друг к дружке, один мешает отдыхать другому. Вот тогда то и приходит черед коляски, в которой сиденья располагаются друг за дружкой.

В продаже можно отыскать и модели, в которых сиденье для деток общее и коляски со сдвоенными люльками. Этот вариант колясок для двойни предпочтительнее, ведь есть возможность отрегулировать каждую люльку отдельно, в зависимости от предпочтений каждого крохи. Итак, можно порекомендовать такие модели, используемые с рождения: Maclaren Twin Techno,  «Cannon TWO» от Emmaljunga ,  «Blizniak» от Jack-Pol, «3W Twin Air» от ABC-Design, а также прогулочные экипажи «Shopper Duo» от Hauck , «Aria Twin» от Peg-Perego.

Расположение малышей в коляске друг за другом.

Эти модели более узкие и обладают лучшей маневренностью, однако сидящему сзади карапузу практически ничего не видно. Если Вы купили такую коляску, то поочередно меняйте малышей местами.

Отметим также, что в таких моделях существует серьезная проблема, ведь разложить переднее сиденье до полного горизонтального положения не выйдет. Родители отмечают, что у детей развивается разный режим бодрствования, ведь сидящий сзади малыш засыпает быстро, так как впереди себя ничего не видит, а едущий впереди ребенок отвлекается на происходящее вокруг него и подолгу не спит. Существуют модели, в которых второе сиденье немного выше первого: «Stadium Duo» от Graco, «Trolley» от Cam.

Производители также выпускают и коляски с подножкой, на ней может ехать ребенок постарше, примером может быть модель «Pliko P3» от Peg-Perego. Эту подножку-прицеп приобрести можно отдельно и установить на обычную коляску практически любой модели. Подножка способна выдерживать деток весом до 25кг.

Сегодня в продаже имеются и модели универсальных колясок, на которые можно установить различные элементы на одном шасси. Например, прогулочное сиденье и люльку, или два автомобильных кресла, или два прогулочных блока. В таких колясках можно перевозить малышей разного возраста. Это коляски: «Dupla» от Bebecar , Bebe Comfort «Twin Club», «Freestyle Tandem 4 Plus» от Quinny. Существуют и такие модели, в которых можно перевозить и троих и четверых малышей одновременно. Например, модель «Trio Domingo» от Inglesina.

Конечно же, коляску для нескольких малышей лучше всего приобретать импортного производства, поскольку, к сожалению, модели отечественного производства слишком тяжелые, неэстетичные и нефункциональные.

 


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.