Пластик из… дерева: необычные работы Кэролайн Слотте (Финляндия)

Некоторые направления современного искусства призваны не столько показать мастерство и возможности художника или скульптора, сколько удивить зрителя чем-то новым, неожиданным, иными словами – поиграть с восприятием человека. Именно поэтому сегодня создается так много необычных инсталляций и арт-объектов, которые не просто поражают воображение, но еще и заставляют задуматься о нашем мире и об окружающей среде. Одной из представительниц творческого поколения нестандартно мыслящих людей является жительница Финляндии Кэролайн Слотте (Caroline Slotte), создающая свои работы на актуальные сегодня экологические темы.

Пластик из… дерева: необычные работы Кэролайн Слотте (Финляндия)Интересует качественная косметика? Обратите внимание - косметика desheli уже завоевала сердца миллионов женщин. Это израильская косметика, которая позволяет девушкам и женщинам быть всегда красивыми. Ведь она выполнена на природном сырье, которое встречается только в Израиле и больше нигде в мире. Подробности на сайте neowomen.ru.

Пластик из… дерева: необычные работы Кэролайн Слотте (Финляндия)

Основным хобби и любимым занятием Кэролайн Слотте всегда была керамика – в свое время она даже получила степень магистра в области керамического искусства, окончив норвежскую академию «Bergen Academy of Art and Design». В активе художницы уже есть много работ со старинными образцами керамических изделий, но в последнее время она открыла для себя новый податливый материал – дерево. Результатом ее творческих исканий стала серия необычных работ под названием «Один к одному» («One-to-One»), представляющая привычные вещи в новом прочтении.

Пластик из… дерева: необычные работы Кэролайн Слотте (Финляндия)

Казалось бы, что необычного в сплюснутой банке из-под газировки или в пластиковой трубочке для напитка? Мы видим эти предметы буквально каждый день, автоматически относя их к разряду мусора, не стоящего внимания. Но Кэролайн представляет их в необычном исполнении – из дерева, причем сохраняя все мельчайшие детали этих предметов обихода. Смотря на эти мини-скульптуры, зритель сначала не верит своим глазам, затем восхищается мастерством художницы, и в результате приходит к мысли, что пластиковый мусор – вовсе не такой безобидный, как кажется. Таким образом, с помощью своего творчества Кэролайн Слотте обращает наше внимание на проблемы охраны окружающей среды.

Пластик из… дерева: необычные работы Кэролайн Слотте (Финляндия)

Обыгрывание простых, лежащих на поверхности тем и тонкое мастерство художницы уже давно обеспечило ей мировое признание: сегодня многие известные музеи приобретают ее работы для своих экспозиций.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.