Манцинелловое дерево: обманчивая красота (США)
Природа создала много красивых и уникальных растений, вот только часто привлекательная внешность самого растения или аппетитный вид и аромат его плодов являются всего лишь «завесой», скрывающей опасность, подстерегающего того, кто не устоит перед соблазном.

Манцинелловое дерево: обманчивая красота (США)     Одиночные ветки - это распространенные декоративные единицы для оформления букетов, различных украшений и даже художественных работ. Купить одиночные ветки, а также другие товары "цветочного" направления можно в интернет магазине flowersworld.su. Низкие цены и быстрая доставка сделают покупки еще приятнее.

Манцинелловое дерево: обманчивая красота (США)


Большое искушение ожидает каждого, кто увидит зеленовато-желтые плоды, украшающие прекрасное вечнозеленое дерево, которое может расставаться со своими блестящими листьями лишь в период сильной засухи. Трудно устоять перед тем, чтобы не протянуть руку и не сорвать сочный плод, манящий сладким запахом. Прежде, чем решится на такой поступок, следует помнить, что откусить хоть маленький кусочек этого «лакомства» - все равно, что подписать себе приговор, потому как дерево, называемое манцинелловым, возглавляет список самых ядовитых деревьев планеты. Кстати, об это засвидетельствовано в Книге рекордов Гиннеса.

Манцинелловое дерево: обманчивая красота (США)

Опасность для жизни человека представляют не только его плоды, но и все остальные части, потому как содержат молочно-белый тягучий сок, который приравнивается к яду. Обладая сильным раздражающим действием, сок способен вызывать при контакте с кожей сильные ожоги и дерматиты. Да что там говорить о коже, когда он запросто прожигает хлопчатобумажные ткани.

Манцинелловое дерево: обманчивая красота (США)

О скрытой опасности манцинеллового дерева жители Малых Антильских островов, а также штата Флориды знали уже давно, поэтому и прозвали его деревом смерти. В старину люди боялись даже спать в его тени, опасаясь уснуть навсегда, а в местах, где росла манцинелла, не выпасали даже скот. В то же время, страх не мешал им использовать ядовитый сок для наконечников стрел. Такое оружие не оставляло ни малейших шансов для своей жертвы.

Манцинелловое дерево: обманчивая красота (США)

После издания в 1733 году королевского указа об уничтожении ядовитого дерева, началась всеобщая выкорчевка манцинеллы, но уничтожить ее оказалось невозможно. Люди, занявшиеся вырубкой этого растения, стали терять работоспособность, слепли, тело многих покрывалось волдырями, которые долго отказывались заживать. Причиной всем эти бедам был все тот же молочно-белый сок, который брызгал на них во время работы.

Манцинелловое дерево: обманчивая красота (США)

С тех пор прошло уже много лет, но манцинелла остается слабоизученным растением. Сегодня выдвигаются версии о том, что ядовито это растение лишь в определенное время года. Возможно, в этом кроется доля правды, потому как известны случаи, когда человек за один раз съедал сразу несколько плодов и не ощущал дискомфорта.

Манцинелловое дерево: обманчивая красота (США)

Парадоксальным является и тот факт, что мед, добытый из цветков манцинеллы, считается деликатесом.

Манцинелловое дерево: обманчивая красота (США)


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.