Путешествуем за рубеж: удобство связи для туристов

Что выгоднее для туриста за пределами Республики Беларусь – использовать свою сим-карту или приобрести местную? Достаточно сравнить расценки «домашнего» оператора в роуминге и нескольких иностранных, а также другие важные факторы и подумать, какой вариант будет приемлемым.

Роуминг с белорусской сим-картой

Нужно постоянно быть на связи по привычному и всем известному номеру? Такое пожелание характерно для многих, особенно совершающих деловые поездки. За пару дней до выезда подключите себе услугу роуминга в сети. Сотовый оператор Велком активирует эту возможность бесплатно, услуга начинает работать в течение 24 часов после подключения. Единственное условие – на счету абонента должна быть минимальная сумма, установленная для его тарифа.

При использовании роуминга следует обратить внимание на несколько моментов. Деньги списываются со счета поминутно по факту завершения беседы и часто не сразу, а по истечении некоторого времени, когда данные дойдут до оператора из-за границы. Пополнять телефон в роуминге можно с помощью подключенного интернет-банкинга, виртуальных денег (например, вебмани) или заранее купленных скретч-карт. Лучше выключить телефон за некоторое время до пересечения границы и включить после выезда за рубеж – так партнерская сотовая сеть определится более адекватно, а входящие звонки на территории РБ около границы не будут случайно приняты за роуминговые.

Часто бывает выгодно подключать отпускные пакеты, действующие на большинстве популярных курортов, а также во многих странах Европы. Автоматически с подключением международного роуминга активируется услуга мобильного интернета за рубежом. Для минимизации затрат желательно вывести программы из автоматического режима работы и настроить на ручной способ выхода в интернет.

Альтернативные способы связи

Если интернет в гостинице имеет широкий канал связи, можно общаться с родственниками по скайпу – это существенно сэкономит финансы, особенно если срочных звонов не предвидится. В некоторых странах развита сеть таксофонов, с их помощью можно позвонить в том числе и за рубеж. Чаще всего наиболее дешевыми будут звонки из почтовых отделений. Последние варианты мало подойдут деловому человеку, для которого необходимость принять или осуществить звонок может возникнуть в любую минуту. Выгоднее купить местную сим-карту, если предстоит много общаться по телефону с местными партнерами, друзьями или родственниками. Если позволяет возможность, использование белорусского номера в роуминге и местного на телефоне с двумя сим-картами – идеальный вариант.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.