Памятник Белому Биму Черное ухо в Воронеже (Россия)
В Воронеже, неподалеку от театра кукол «Шут», установлен памятник, посвященный собаке, которая стала героем повести Г. Н. Троепольского « Белый Бим Черное ухо». Скульптура собаки выполнена в натуральную величину из нержавеющего металла, при этом одна из лап и ухо отлиты из бронзы. Пьедестала у памятника нет, поэтому пес сидит на земле, ожидая своего хозяина, на ошейнике можно прочитать имя собаки. Как утверждают специалисты, это единственный на планете памятник, который бы посвящался собаке, ставшей литературным персонажем.

Памятник Белому Биму Черное ухо в Воронеже (Россия) Планируете посещение Воронежа? Это хорошее решение, ведь в этом городе находится множество интересных достопримечательностей. Лучший вариант проживания - квартиры на сутки в воронеже, тем более что на сайте kvartline.ru имеется широкий выбор квартир на любой вкус и кошелек. Квартира на сутки позволит жить в домашнем уюте даже в чужом городе.

Памятник Белому Биму Черное ухо в Воронеже (Россия)


Хочется отметить, что в мире насчитывается немало скульптурных композиций различных пород собак, например, в Москве установлен памятник Лайке, но они не являются героями романов или повестей.

Памятник Белому Биму Черное ухо в Воронеже (Россия)

Авторами памятника Биму являются известные скульпторы из Воронежа лауреаты Государственной премии России Иван Дикунов и Эльза Пак. Свою работу они начали в середине восьмидесятых годов минувшего столетия, при этом памятник скульпторы создали на свои средства. Автор повести проводил консультации для скульпторов, давал им советы, но, к большому сожалению, не дожил до его открытия, которое состоялось в сентябре 1998 года во время празднования дня города.

Памятник Белому Биму Черное ухо в Воронеже (Россия)

Памятник пользуется огромной популярностью как у детишек, так и у взрослых, на городском конкурсе, который проводился в 2009 году, он занял третье место. В ноябре 2010 года рядом со скульптурой было устроено театрализованное представление, посвященное 105-летию Г. Н. Троепольскому, а в 2011 году здесь же состоялась всероссийская акция «Россия без жестокости».

Памятник Белому Биму Черное ухо в Воронеже (Россия)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *