Египет: за здоровьем в пески

Многие туристы, покупающие дорогие и дешевые туры в Египет, едут посмотреть на пирамиды, покупаться в теплом море, позаниматься дайвингом. Однако далеко не все задумываются, что в эту удивительную страну можно поехать за здоровьем. Среди курортов, на которых можно поправить здоровье, значатся Асуан, Хургада,  Хельуан, Синай, Оазис Фаюм, Сафага  и многие другие.


Песочные купания

Период с мая по сентябрь в Асуане – лучшее время для борьбы с ревматизмом, ревматоидным артритом и бронхиальной астмой. Лечение этих болезней осуществляется в горячих песках, которые окружают горы. В Абу Симбел лучшим периодом для аналогичного лечения является время с декабря по март.
Уникальные возможности «песочной терапии» предлагает Сафага. Дело в том, что в ее песке есть радиоактивные минералы и элементы, которые помогают при ревматоидной терапии. Черный песок в данной местности также помогает лечить хронические артриты, ревматизм и кожные воспаления.
При ревматоидных заболеваниях «пациента» закапывают в песок, оставляя на поверхности живот, голову и плечи. Процедура повторяется два раза в день в течение месяца (перед закатом солнца и после его восхода).
Кстати, Сафага может похвастаться не только лечебными песками. Обилие коралловых рифов делает местную воду на 35 % более соленой, чем обычная морская вода, что помогает бороться с псориазом. Такая соленость улучшает циркуляцию крови и обеспечивает баланс в концентрации физиологического раствора снаружи и внутри тела. Страдающие от псориаза два раза в день купаются в море и отдыхают под солнцем на песке.
Габал Такрур (Оазис Сива) предлагает туристам, страдающим от общей слабости и ревматизма, прогреться в горячих песках окружающих гор.

Травяная терапия

Нубийцы из Абу Симбел активно лечатся и лечат туристов с помощью средств традиционной медицины, не последнее место среди которых занимает лечение травами. Так, например, растение под названием Halef al'Bar излечивает от простудных заболеваний ", трава Damsisa – от заболеваний мочевыводящих путей. Для лечения дизентерии используется запеченный гранат и цедра свежего лайма.

Траволечение распространено и в Новой долине. Произрастающая здесь трава Al'Sekran может заменить традиционную анестезию при хирургических вмешательствах. Для борьбы с высоким артериальным давлением и нервным напряжением используется Jujube.

Водолечение

Новая долина, о которой уже говорилось выше, славится и своими горячими колодцами и источниками, вода из которых помогает при ревматизмах, простудах и кожных заболеваниях (например, при псориазе).
Уникальные серные источники Хелуана помогают в лечении миозита, ревматоидного артрита, остеаортроза, неврита, невралгии, миопатии, хронического синусита и бронхита, бронхиальной астмы, тугоподвижности суставов, кожных заболеваний (экземы, чесотки, псориаза) и многих других.

Приняв в следующий разрешение о покупке путевки в Египет, вспомните, что в этой чудесной стране можно отдохнуть с пользой для здоровья.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.