Корнингский музей стекла (США)
Стекло – материал, без которого не представляет жизни ни один человек. Детальное изучение этого хрупкого материала, а также постоянные выставки стеклянных предметов искусства проходят в Корнингским музее стекла.

Корнингский музей стекла (США)    Выбираете подарок близкому человеку? Не знаете, какой выбрать подарок маме на день рождения? Заходите в интернет магазин ювелирных украшений pandora.net и вы точно найдете очень красивый подарок не только для мамы, но и для сестры или любимой девушки. Быстрая доставка сделает покупку подарка еще приятнее.

Корнингский музей стекла (США)


Корнингский музей стекла был открыт в честь 100-летнего юбилея компании «Corning», под брендом которой сейчас выпускается материал повышенной сопротивляемости к повреждениям Gorilla Glass. В стенах музея можно не только увидеть неповторимые шедевры стеклянного искусства, но и попробовать смастерить собственную работу.

Корнингский музей стекла (США)

Стоит отметить, что музей стекла начал свое существование еще в 1951 году, в куда более скромном сооружении, однако с той же целью: исследовать историю и будущее стекла. Сейчас в огромном ультра-современном здании храниться более сорока пяти тысяч экспонатов, охватывающих более 3,5 тысячелетий истории производства стекла.

Корнингский музей стекла (США)
Корнингский музей стекла (США)

В стенах музея также находиться исследовательская библиотека имени супругов Ракоу. В ней храниться самая большая коллекция в мире книг, посвященных изготовлению и приданию форм стекла. Коллекция библиотеки Ракоу позволяет не только узнать больше об основных вехах развития стекла и материалах его изготовления, но и взглянуть в будущее стеклоделия: оптику, мануфактуру и даже производство окон.

Корнингский музей стекла (США)
Корнингский музей стекла (США)

Являясь одной из самых интересных достопримечательностей города Корнинг (штат Нью-Йорк), музей стекла пользуется огромной популярностью у туристов, которые хотят узнать больше об универсальном в практике человека материале. Примечательно, что все стеклянные экспонаты, несмотря на их хрупкость, можно потрогать руками.

Корнингский музей стекла (США)


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.